• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

В Дрогичинском районе будет реализован туристический маршрут на байдарках

15:25 06 января 2018
В польском городе Белосток подписан грантовый контракт по проекту «Река Буг нас объединяет – создание двух трансграничных туристических маршрутов на байдарках», который будет реализован в рамках Программы «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020.

Проект был одобрен в рамках тематической цели «Наследие» и будет реализовываться в трехстороннем партнерстве с польской и украинской стороны.

Ведущим бенефициаром (то есть юридическим лицом, которому предназначен основной денежный платеж) является польская гмина Дрогичин, партнером в Украине – Сокальский районный совет во Львовской области, а в Беларуси – отдел образования, спорта и туризма Дрогичинского райисполкома в Брестской области.

Проект, софинансирование которого составляет 1,28 миллиона евро, предусматривает создание новых байдарочных маршрутов длиной 800 километров на реке Западный Буг, их маркировку и оборудование необходимой туристической инфраструктурой.

Также планируется открыть туристические центры в трех странах и организовать промо-мероприятия, в том числе сплав на байдарках.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 февраля 2020 16:58

Фотофакт: в Дрогичине стартовал цветочный сезон еще зимой

Пока еще на календаре февраль, самый "люты" месяц зимы. Однако, в этом году зима так и не пришла - Арктика не отпустила, говорят учёные.

18 февраля 2020 09:55

В Дрогичине и Пружанах установлены новые температурные рекорды

17 февраля в этих районных центрах Брестской области воздух прогрелся до +12,6 градуса. Такая же температура была и в Гродно.

20 января 2020 13:43

В Дрогичинском районе мужчина на охоте застрелил бешеную лису

Как рассказал заместитель главного ветеринарного врача района Максим Рудой, мужчина 12 января охотился в урочище Дошник.