• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

Отделение гемодиализа планируется открыть весной нынешнего года в Дрогичине

10:03 22 января 2018
Как сообщил главный врач Дрогичинской центральной районной больницы Александр Протасевич, отделение разместится на пятом этаже этого учреждения здравоохранения.

В отведенных под эти нужды помещениях уже начат ремонт. На выполнение строительных работ и закупку мебели из районного бюджета направлено свыше 120 тысяч рублей. Помимо этого, планируется провести замену устаревших лифтов.

За счет республиканского бюджета будут закуплены аппараты экстракорпорального гемодиализа. Ожидается, что оборудование доставят в Дрогичинскую ЦРБ весной. После этого отделение искусственной почки будет полностью готово к обслуживанию пациентов.

В настоящее время в гемодиализе нуждаются более 10 жителей Дрогичинского района.

«Сейчас необходимую помощь они получают в Пинске, куда ездят через день. Для этого мы централизованно предоставляем транспорт. Как правило, это тяжелобольные люди, им трудно перенести дорогу длиной в 200 километров. С открытием нового отделения качество и доступность медицинской помощи для таких пациентов существенно улучшится», – отметил Александр Протасевич. – Также в Дрогичине гемодиализ будет проводиться для нуждающихся в этой процедуре жителей Ивановского района».

По информации управления здравоохранения Брестского облисполкома, сейчас в области отделения искусственной почки действуют в медицинских учреждениях Бреста, Барановичей, Пинска, Ивацевичей, Березы, Кобрина, Лунинца.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

16 февраля 2020 14:41

В Дрогичинском и еще четырех районах Брестчины выявлены случаи радиации в «дарах леса»

Повышенное содержание радионуклидов в ягодах и грибах регистрируется в основном на территориях, загрязненных после аварии на Чернобыльской АЭС, и периодически - на прилегающих территориях.

08 февраля 2020 23:03

Дрогичинский завод «Экзон» отозвал партию сиропа от кашля из торговой сети

Проверку на фармацевтическом предприятие ОАО «Экзон» проводит Комитет государственного контроля. Поводом для этого стало обращение жителя Дрогичина Александра Комисарчука, который усомнился в качестве сиропа от кашля и пожаловался в Минздрав.