• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

Браконьеры застрелили молодого лося в заказнике «Званец» в Дрогичинском районе

12:53 25 января 2018
Как сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык, факт браконьерства был выявлен в ландшафтном заказнике республиканского значения.

Рейдовая группа Кобринской межрайонной инспекции совместно с представителями заказника обнаружила в урочище Остров Язвин останки от лося сеголетка: голову, шкуру со следами от огнестрельных ранений, кости от задних и передних конечностей, внутренности.

Так же рядом с останками были обнаружены следы обуви. На место была вызвана следственно-оперативная группа Дрогичинского РОВД.

По факту незаконной добычи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 282 УК РБ. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Фото из архива

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 17:33

В Дрогичине дети рисовали на асфальте для медиков, а в Ганцевичах идет концерт. Трансляция

В Дрогичине в честь Дня медицинского работника дети рисовали на дорожке у ЦРБ, а в Ганцевичах проходит концерт под открытым небом.

10 июня 2020 22:40

«Хотелось бы встретить рассвет», – выпускники Дрогичина о празднике в условиях пандемии

В Дрогичине из-за эпидемиологической ситуации выпускные прошли намного скромнее, чем в прошлые годы. Не было общего для всех выпускников торжественного бала в городе.

15 мая 2020 21:07

В Дрогичине спасатели отправили листовки со службой доставки

Дрогичинские спасатели в рамках проведения республиканской акции «Не оставляйте детей одних», совместно с работниками дискаунтера «Острова чистоты и вкуса» организовали работу по распространению через службу доставки продуктов питания и товаров распространение информационной наглядно-изобразительной продукции.