• Доллар 2.0412
  • Евро 2.2585
  • Рос. рубль 3.198

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Дрогичинском районе со дна озера подняли военное снаряжение Великого Княжества Литовского. ФОТО-ВИДЕО

11:58 21 февраля 2018
По словам ученых, подобной коллекции артефактов на территории Европы сегодня нет. Но большинство раритетов еще остается на дне дворцовых рвов.

На месте древней резиденции магнатов Вишневецких в деревне Жабер Дрогичинского района водолазы из дайвинг-центра «Морской Пегас», которые работали вместе с экспедицией сотрудников Института истории Национальной академии наук, подняли из затопленных рвов 38-килограммовые мортирные бомбы, деревянные заостренные поля (штурмфалы), которые использовались как элементы защиты вала замка и сохранились в иле от гниения, сообщает Радые «Свабода».

SkodaSkoda

Кроме этого, обнаружены элементы подъемного моста, ворот — куски кирпича, стен, другие осколки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 июля 2019 14:54

В Дрогичинском районе спасают от разрушения памятник повстанцев 1863 года

В деревне Новая Попина Дрогичинского района идет реставрация могилы участников восстания 1863-1864 годов. Гражданин Польши помог реставрации деньгами.

12 мая 2019 15:54

“В Рейхстаге уничтожил 10 гитлеровцев”: воспоминания о ветеране из Дрогичина. ВИДЕО

Известно, что красное знамя над Рейхстагом в Берлине водрузили Мелитон Кантария и Михаил Егоров 1 мая 1945 года. Грузин и русский были удостоены за это звания Герой Советского Союза. В одной дивизии с ними служил и уроженец Дрогичина Степан Мысливец, который также совершил подвиг, одним из первых ворвавшись в Рейхстаг 30 апреля 1945 года.

07 мая 2019 16:15

К вопросу об уточнении данных о захоронениях времен войны в Дрогичинском районе

В этом году Беларусь отмечает 75-летие со дня освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Несмотря на то, что прошло довольно много времени после окончания Великой Отечественной войны, поисковая работа продолжается. Предлагаем исследование Сергея Граника, директора дрогичинского военно-исторического музея имени Дмитрия Удовикова.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: