• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

В Дрогичинском районе со дна озера подняли военное снаряжение Великого Княжества Литовского. ФОТО-ВИДЕО

11:58 21 февраля 2018
По словам ученых, подобной коллекции артефактов на территории Европы сегодня нет. Но большинство раритетов еще остается на дне дворцовых рвов.

На месте древней резиденции магнатов Вишневецких в деревне Жабер Дрогичинского района водолазы из дайвинг-центра «Морской Пегас», которые работали вместе с экспедицией сотрудников Института истории Национальной академии наук, подняли из затопленных рвов 38-килограммовые мортирные бомбы, деревянные заостренные поля (штурмфалы), которые использовались как элементы защиты вала замка и сохранились в иле от гниения, сообщает Радые «Свабода».

Кроме этого, обнаружены элементы подъемного моста, ворот — куски кирпича, стен, другие осколки.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 мая 2020 18:07

Спасал людей, рискуя собой и семьёй. История героя из Дрогичина

В наше время многие даже представить не могут, как это - каждую ночь бояться за жизнь своей семьи, а вот герой этой истории не страшился смерти за свои действия. Больше волновала его судьба тех, кто молил о спасении.

05 мая 2020 19:54

Как в Дрогичинском районе открывали обновленный памятник в деревне

Слёзы на глазах, в руках цветы, в голове воспоминания – всё это можно было наблюдать в день торжественного открытия обновлённого памятника в д. Симоновичи. На 6 плитах расположены фамилии 186 человек, отдавших жизнь в бою за мирное небо.

13 апреля 2020 12:55

В Дрогичинском районе сельчане восстановили на памятнике имена погибших земляков

В деревне Симоновичи Дрогичинского района произвели монтаж 6 плит с именами 186 погибших на фронте жителей в период Великой Отечественной войны. Участие в установке принимали не только местные органы власти, но и активисты, сотрудники музея, культуры, а также правнук одного из погибших на фронте в 1945 году.