• Доллар 2.6403
  • Евро 3.084
  • Рос. рубль 3.3149

В Дрогичине большинство вопросов помощнику президента задавали по проблемам занятости

18:13 05 марта 2018
Помощник президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов (на фото) провел выездной личный прием граждан в Дрогичине, где на встречу с ним записались десять человек.

Многие обращения так или иначе касались проблем занятости, что не удивительно для района, который в 2018 году попал в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда.

«Вопросы трудоустройства свойственны Дрогичинскому району. Здесь очень остро стоит проблема занятости, организации новых производств. Есть и другие вопросы, непосредственно касающиеся работы местных органов власти. Когда службы, которые давно должны были решить проблемы, этого просто не делают, отсюда и возникают обращения, как сегодня», – отметил Василий Герасимов в общении с журналистами после приема граждан.

Как пример он привел два обращения. Так, житель Дрогичина собрал уникальную коллекцию монет, утюгов, самоваров и мечтает создать музей. Энтузиаст приобрел у потомков бывших владельцев старинную мельницу в деревне Лесники, чтобы перевезти ее в райцентр.

После этого о мельнице вспомнили и те, кто отвечает в районе за развитие культуры и сохранение исторического наследия. Дело будут рассматривать в судебной инстанции.

«Дело даже не в мельнице. Речь о том, что человек хочет организовать музей. Это же прекрасно, когда есть такие энтузиасты. Давно надо было на него обратить внимание, чем-то помочь. Этого сделано не было, звучат какие-то непонятные оправдания», – сказал Василий Герасимов.

Другой предприниматель хочет построить кафе-магазин. В Дрогичине не так много подобных пунктов общественного питания.

«Тем не менее он с 2015 года ходит и не может решить вопрос. С такими специалистами надо разбираться», – отметил помощник президента, который после приема граждан познакомился с кадровым резервом Дрогичинского района.

Фото из архива ganc-chas.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 сентября 2020 12:10

Председатель КГБ, уроженец Дрогичинского района, перешел в Совет безопасности

Александр Лукашенко 3 сентября сделал кадровые перестановки.

18 августа 2020 22:01

Воспоминания о том самом дне, который мог привести к переменам

Везде и всюду от представителей власти исходит только одна фраза: «Выборы были честными и гласными!».

28 июля 2020 14:00

Приедет ли Тихановская в Дрогичин и другие города Брестской области?

На 27 июля в Дрогичине не было подано ни одного уведомления на проведение пикетов в поддержку кандидатов в президенты.