• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Дрогичине большинство вопросов помощнику президента задавали по проблемам занятости

18:13 05 марта 2018
Помощник президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов (на фото) провел выездной личный прием граждан в Дрогичине, где на встречу с ним записались десять человек.

Многие обращения так или иначе касались проблем занятости, что не удивительно для района, который в 2018 году попал в перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда.

«Вопросы трудоустройства свойственны Дрогичинскому району. Здесь очень остро стоит проблема занятости, организации новых производств. Есть и другие вопросы, непосредственно касающиеся работы местных органов власти. Когда службы, которые давно должны были решить проблемы, этого просто не делают, отсюда и возникают обращения, как сегодня», – отметил Василий Герасимов в общении с журналистами после приема граждан.

Как пример он привел два обращения. Так, житель Дрогичина собрал уникальную коллекцию монет, утюгов, самоваров и мечтает создать музей. Энтузиаст приобрел у потомков бывших владельцев старинную мельницу в деревне Лесники, чтобы перевезти ее в райцентр.

После этого о мельнице вспомнили и те, кто отвечает в районе за развитие культуры и сохранение исторического наследия. Дело будут рассматривать в судебной инстанции.

«Дело даже не в мельнице. Речь о том, что человек хочет организовать музей. Это же прекрасно, когда есть такие энтузиасты. Давно надо было на него обратить внимание, чем-то помочь. Этого сделано не было, звучат какие-то непонятные оправдания», – сказал Василий Герасимов.

Другой предприниматель хочет построить кафе-магазин. В Дрогичине не так много подобных пунктов общественного питания.

«Тем не менее он с 2015 года ходит и не может решить вопрос. С такими специалистами надо разбираться», – отметил помощник президента, который после приема граждан познакомился с кадровым резервом Дрогичинского района.

Фото из архива ganc-chas.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 ноября 2019 12:16

Сравниваем доход председателя Дрогичинского райсовета и брестского оппозиционера

Это сравнение не просто доходов ничем не связанных между собой людей, а двух кандидатов в депутаты Палаты представителей по Днепро-Бугскому избирательному округу №10, в который входят Дрогичинский и Ивановский районы.

25 октября 2019 10:44

В Дрогичине стало меньше на одного кандидата в депутаты

С выборов снялся зарегистрированный кандидат в депутаты Николай Довгун. Осталось двое кандидатов на кресло в Палате представителей по Днепро-Бугскому округу №10.

16 октября 2019 17:24

В Дрогичине не зарегистрировали кандидатом генерала Василия Гедько

В принципе, ожидаемое решение приняла окружная избирательная комиссия в Дрогичине - кандидатом не зарегистрирован генерал-пограничник Василий Гедько.