• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

Из польского Дрохичина в белорусский Дрогичин можно будет проплыть на байдарках

10:26 16 марта 2018
Водный туристический маршрут для сплава на байдарках свяжет регионы белорусско-украинско-польского приграничья.

Как сообщил руководитель брестского представительства программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» 2014-2020 Максим Алданов, инициатива «Буг объединяет нас» была одобрена среди 17 проектов по теме «Наследие» на заседании совместного мониторингового комитета программы.

Партнерами выступают Дрогичинский райисполком, польский Дрохичин и Сокальская районная рада. Общая сумма гранта составляет более 1 миллиона 285 тысяч евро, в том числе на белорусскую сторону приходится 256,5 тысячи евро.

Проект подразумевает создание трансграничного туристического маршрута для сплава на байдарках общей протяженностью около 800 километров. По плану, свое начало он берет в польской гмине Дрохичин в водах Западного Буга, а в районе Бреста разветвляется.

Один его участок продолжается по украинской стороне Буга до самого его истока в Сокальском районе. Вторая часть маршрута пройдет по территории Беларуси – реке Мухавец и Днепровско-Бугскому каналу с финишем в Дрогичинском районе.

Планируется обустроить площадки для отдыха туристов, создать причалы, установить информационные знаки вдоль следования водного маршрута. Займутся партнеры и организацией массовых мероприятий в трансграничье.

Ожидается, что новый маршрут не только привлечет туристов, но и даст толчок развитию инфраструктуры прилегающих территорий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.

27 марта 2020 14:24

В Дрогичинском районе в библиотеках в качестве читателей значились умершие люди

Органы прокуратуры Брестской области проверили соблюдение законодательства в работе библиотек, детских школ искусств и клубных учреждений.

17 февраля 2020 09:38

В музее народного творчества «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе устроят масленичные гуляния

Масштабное прощание с зимой в агрогородке Бездеж проводят уже на протяжении четырех лет. С каждым годом масленичные гуляния вызывают все больший интерес.