• Доллар 2.43
  • Евро 2.7435
  • Рос. рубль 3.4118

В Дрогичине запустили в воздух белые шары в память о жертвах трагедии в Кемерово

21:02 28 марта 2018
Жители Дрогичина собрались в центре города около Дома культуры вечером 28 марта чтобы почтить память погибших на пожаре в торговом центре в российском городе Кемерово.

Несколько десятков человек выпустили в воздух белые шары в память о жертвах трагедии и почтили их минутой молчания.

Подобные акции солидарности с жителями города Кемерово прошли и в других городах Брестской области. Сотни людей запустили воздушные шары у памятника тысячелетию в Бресте. Также, жители Бреста несут цветы к Генеральному консульству России и оставляют отзывы в книге для соболезнований.

О трагедии высказался сегодня и вице-премьер Беларуси Михаил Русый:

Это боль не только Российской Федерации, россиян, но и каждого жителя Беларуси. Вы видите: мы одно целое, одна семья, вместе и в радости, и тем более в болиПринято, будем говорить, народное решение: в 19.00 – минута молчания. Мы сейчас возвращались из командировки – везде идет сообщение водителям в эту минуту нажать на клаксоны“.

Трагедия произошла 25 марта в российском городе Кемерово в торговом центре “Зимняя вишня”. В результате пожара, погибли и пропали без вести, по официальным данным, 64 человека, большинство из которых – дети.

В России объявлен траур 28 марта.

Читайте также:
Беларусь в знак солидарности с Россией 28 марта приспускает флаги и отменила развлекательные программы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 мая 2020 12:31

Как добрые люди отреагировали на просьбу в интернете мамы мальчика-инвалида из Дрогичина

Недавно жительница Дрогичина Галина Касперук обратилась с просьбой о помощи в социальные сети. Просьба была странная. Она просила людей о... щенке.

23 марта 2020 11:32

Дрогичинский дальнобойщик рассказал, как вернулся из рейса и обследовался на коронавирус

Дальнобойщик из Дрогичина вернулся из Европы и рассказал, как его обследовали на коронавирус. Водитель высказал благодарность врачам за заботу и говорит, что даже в рейсе о его здоровье спрашивали через вайбер.

12 февраля 2020 16:31

Уроженец Дрогичинского района возглавил официальный профсоюз в Брестской области

На отчетно-выборной конференции Брестского областного объединения профсоюзов новым руководителем этой структуры стал 54-летний Николай Шум.