• Доллар 2.3885
  • Евро 2.6773
  • Рос. рубль 3.4958

Житель Дрогичина хочет знать, почему перегородили проезд к улице Маркса

15:11 02 мая 2018
В Дрогичине железобетонными блоками перегородили проезд от улицы Ленина до улицы Маркса, что удивило некоторых автолюбителей. Чтобы узнать причину данного решения активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич направил обращение в комиссию по безопасности дорожного движения при райисполкоме.

Публикуем текст обращения Сергея Гордиевича:

“В начале апреля 2018 года в проезде, по направлению от мини-рынка к улице Карла Маркса, что в районе стадиона СШ №1, было установлено бетонное заграждение. По информации ГАИ инициатива установить заграждения исходила от жителей ул. Карла Маркса № 28, которые жаловались на сквозной проезд от ул. Ленина до ул. Маркса, что приводит к интенсивному движению транспорта около их дома.

Однако информация о решении комиссии по безопасности дорожного движения при Дрогичинском районном исполнительном комитете об изменении дорожного движения и дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке (если такое решение существует) до заинтересованных лиц, как того требует законодательство, доведена не была. Публикация в газете не содержала ссылок на подзаконный акт местного органа либо иного органа, который вправе принимать решения в части изменения дорожного движения.

Решение принято в одностороннем порядке без обсуждения с гражданами, проживающими в данном микрорайоне и других жителей города.

Между тем, вопрос о закрытии данного проезда ранее неоднократно рассматривался Дрогичинским РИК, по результатам рассмотрения принимались решения о нецелесообразности закрытия движения, так как это затруднит работу коммунальных служб, скорой помощи и пожарным службам, а также создаст неудобства для граждан.

Несмотря на это, якобы с целью снижения скорости проходящего транспорта,  были установлены две искусственные неровности, отделена полоса для безопасного движения велосипедистов и пешеходов.

В связи с выше изложенным прошу ответить на следующие вопросы:

  1. Было ли учтено мнение других жителей города и близлежащих домов при принятии решения об установке железобетонного заграждения на проезде к ул. К. Маркса? Если да, то назовите дату и когда было проведено собрание жителей либо общественное обсуждение?
  2. В ходе разработки мероприятия по совершенствованию условий дорожного движения и принятии решения по установке бетонного заграждение была ли учтена статистика совершенных ДТП, нарушений ПДД на данном участке дороги?
  3. Кем и когда было принято решение об установке недеформируемого (железобетонного заграждения) на проезде к ул. К. Маркса (если оно имело место быть)? Предоставить копию решения или выписку из протокола.
  4. Какова сумма средств затрачена на установку бетонных заграждений, и из какой категории расходной части статьи бюджета профинансированы данные затраты?
  5. Внесены ли данные об установке заграждения и дислокации знаков и разметки согласно «СТБ 1300-2014 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» в проект дорожного движения в городе и прошли ли они соответствующее согласование?”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.