• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Житель Дрогичина хочет знать, почему перегородили проезд к улице Маркса

15:11 02 мая 2018
В Дрогичине железобетонными блоками перегородили проезд от улицы Ленина до улицы Маркса, что удивило некоторых автолюбителей. Чтобы узнать причину данного решения активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич направил обращение в комиссию по безопасности дорожного движения при райисполкоме.

Публикуем текст обращения Сергея Гордиевича:

“В начале апреля 2018 года в проезде, по направлению от мини-рынка к улице Карла Маркса, что в районе стадиона СШ №1, было установлено бетонное заграждение. По информации ГАИ инициатива установить заграждения исходила от жителей ул. Карла Маркса № 28, которые жаловались на сквозной проезд от ул. Ленина до ул. Маркса, что приводит к интенсивному движению транспорта около их дома.

SkodaSkoda

Однако информация о решении комиссии по безопасности дорожного движения при Дрогичинском районном исполнительном комитете об изменении дорожного движения и дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке (если такое решение существует) до заинтересованных лиц, как того требует законодательство, доведена не была. Публикация в газете не содержала ссылок на подзаконный акт местного органа либо иного органа, который вправе принимать решения в части изменения дорожного движения.

Решение принято в одностороннем порядке без обсуждения с гражданами, проживающими в данном микрорайоне и других жителей города.

Между тем, вопрос о закрытии данного проезда ранее неоднократно рассматривался Дрогичинским РИК, по результатам рассмотрения принимались решения о нецелесообразности закрытия движения, так как это затруднит работу коммунальных служб, скорой помощи и пожарным службам, а также создаст неудобства для граждан.

Несмотря на это, якобы с целью снижения скорости проходящего транспорта,  были установлены две искусственные неровности, отделена полоса для безопасного движения велосипедистов и пешеходов.

В связи с выше изложенным прошу ответить на следующие вопросы:

  1. Было ли учтено мнение других жителей города и близлежащих домов при принятии решения об установке железобетонного заграждения на проезде к ул. К. Маркса? Если да, то назовите дату и когда было проведено собрание жителей либо общественное обсуждение?
  2. В ходе разработки мероприятия по совершенствованию условий дорожного движения и принятии решения по установке бетонного заграждение была ли учтена статистика совершенных ДТП, нарушений ПДД на данном участке дороги?
  3. Кем и когда было принято решение об установке недеформируемого (железобетонного заграждения) на проезде к ул. К. Маркса (если оно имело место быть)? Предоставить копию решения или выписку из протокола.
  4. Какова сумма средств затрачена на установку бетонных заграждений, и из какой категории расходной части статьи бюджета профинансированы данные затраты?
  5. Внесены ли данные об установке заграждения и дислокации знаков и разметки согласно «СТБ 1300-2014 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» в проект дорожного движения в городе и прошли ли они соответствующее согласование?”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 21:31

Жалоба на освещение в Дрогичине разрешилась за день

Утром 15 октября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратилась жительница Дрогичина людмила, которая рассказала, что опасается за безопасность детей, идущих со второй смены из школы. Женщину беспокоило то, что детям приходится идти по темным улицам.

14 октября 2019 21:28

Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

12 октября 2019 19:48

Дрогичинский школьник рассказал о “мести” учителя за то, что не сдал мобильник

Школьники высказывают недовольство после появления в учреждениях образования ящиков, куда ученики должны складывать свои мобильники перед уроком. В редакцию написал ученик старших классов Дрогичина, который рассказал, как он попытался не сдать мобильник и что из этого вышло.