• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

За кражу мобильника в поезде в отношении жителя Дрогичинского района возбуждено уголовное дело

08:53 03 мая 2018
Как сообщила представитель пресс-службы УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко, студент одного из вузов областного центра ехал на учебу от родителей дизель-поездом «Лунинец-Брест».

Подъезжая к городу, парень сделал пару звонков и положил телефон рядом с собой на сиденье. Оказавшись на перроне, молодой человек вспомнил, что оставил смартфон в вагоне и вернулся, но забытую вещь не обнаружил.

Он обратился в Брестский отдел внутренних дел (ОВДТ) на транспорте с заявлением, в котором подробно описал пассажира, ехавшего рядом с ним.

«Мы изъяли записи с камер видеонаблюдения и установили гражданина, который мог быть причастен к краже, ориентировали своих сотрудников на его поиск», – рассказал начальник отдела уголовного розыска Брестского ОВДТ майор милиции Алексей Довженюк.

На следующий день милиционеры в одном из поездов увидели мужчину, чья внешность была похожа на указанную в ориентировке. Проведя досмотр вещей гражданина с участием понятых, сотрудники правоохранительных органов нашли украденный телефон.

Похитителю, 34-летнему жителю Дрогичинского района, ничего не осталось, как признаться в совершенной накануне краже.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ. Материалы дела переданы в суд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 января 2020 15:12

Два Фольксвагена столкнулись в Дрогичине

ДТП случилось на перекрестке улиц Ленина и Освобождения в Дрогичине 10 января. В аварию попали два Фальксвагена - Гольф и Пассат.

07 января 2020 14:00

Пожары были в Дрогичинском, Столинском, Каменецком и Брестском районах

6 января на территории Брестской области произошло 5 пожаров (в Брестском - 2, Дрогичинском, Каменецком и Столинском районах). На пожарах погиб 1 человек, повреждено 4 строения.

03 января 2020 15:49

Новогодние хроники ГАИ: пьяный водитель из Дрогичина, шесть «бесправников» в Березе

Как напомнили в областной Госавтоинспекции, в первые дни Нового года сотрудники ГАИ несли службу в усиленном варианте, обеспечивали надзор за дорожным движением.