• Доллар 2.5846
  • Евро 2.7943
  • Рос. рубль 3.3569

За кражу мобильника в поезде в отношении жителя Дрогичинского района возбуждено уголовное дело

08:53 03 мая 2018
Как сообщила представитель пресс-службы УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко, студент одного из вузов областного центра ехал на учебу от родителей дизель-поездом «Лунинец-Брест».

Подъезжая к городу, парень сделал пару звонков и положил телефон рядом с собой на сиденье. Оказавшись на перроне, молодой человек вспомнил, что оставил смартфон в вагоне и вернулся, но забытую вещь не обнаружил.

Он обратился в Брестский отдел внутренних дел (ОВДТ) на транспорте с заявлением, в котором подробно описал пассажира, ехавшего рядом с ним.

«Мы изъяли записи с камер видеонаблюдения и установили гражданина, который мог быть причастен к краже, ориентировали своих сотрудников на его поиск», – рассказал начальник отдела уголовного розыска Брестского ОВДТ майор милиции Алексей Довженюк.

На следующий день милиционеры в одном из поездов увидели мужчину, чья внешность была похожа на указанную в ориентировке. Проведя досмотр вещей гражданина с участием понятых, сотрудники правоохранительных органов нашли украденный телефон.

Похитителю, 34-летнему жителю Дрогичинского района, ничего не осталось, как признаться в совершенной накануне краже.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ. Материалы дела переданы в суд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 апреля 2020 09:25

В Пинске горела квартира, а в Дрогичинском районе сарай

Пожар в трехкомнатной квартире, расположенной в пятиквартирном жилом кирпичном доме по улице Комсомольской в Пинске, произошел утром 1 апреля.

24 марта 2020 17:01

Двое пьяных бесправников поочередно управляли автомобилем, пока их задержали в Березовском районе

Утром 23 марта в дежурную часть Дрогичинского РОВД поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М10 «Кобрин – Гомель - граница РФ».

22 марта 2020 13:34

В Дрогичинском районе горел сарай, а в Березовском – трава в биологическом заказнике

Поздним вечером 21 марта на улице Жигунской в деревне Алексеевичи Дрогичинского района произошел пожар в деревянном хозяйственном строении.