• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

За кражу мобильника в поезде в отношении жителя Дрогичинского района возбуждено уголовное дело

08:53 03 мая 2018
Как сообщила представитель пресс-службы УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко, студент одного из вузов областного центра ехал на учебу от родителей дизель-поездом «Лунинец-Брест».

Подъезжая к городу, парень сделал пару звонков и положил телефон рядом с собой на сиденье. Оказавшись на перроне, молодой человек вспомнил, что оставил смартфон в вагоне и вернулся, но забытую вещь не обнаружил.

Он обратился в Брестский отдел внутренних дел (ОВДТ) на транспорте с заявлением, в котором подробно описал пассажира, ехавшего рядом с ним.

«Мы изъяли записи с камер видеонаблюдения и установили гражданина, который мог быть причастен к краже, ориентировали своих сотрудников на его поиск», – рассказал начальник отдела уголовного розыска Брестского ОВДТ майор милиции Алексей Довженюк.

На следующий день милиционеры в одном из поездов увидели мужчину, чья внешность была похожа на указанную в ориентировке. Проведя досмотр вещей гражданина с участием понятых, сотрудники правоохранительных органов нашли украденный телефон.

Похитителю, 34-летнему жителю Дрогичинского района, ничего не осталось, как признаться в совершенной накануне краже.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ. Материалы дела переданы в суд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2019 18:16

В Дрогичине притерлись на перекрестке два минивена

Авария случилась после 17 часов 15 ноября на перекрестке улиц Ленина и Освобождения в Дрогичине, это рядом с автостанцией.

11 ноября 2019 13:06

Бешеный хорек укусил жительницу Дрогичинского района

Случай произошел 1 ноября в деревне Бездзеж Дрогичинского района. Местная жительница обнаружила убитых кур в курятнике, увидела норку и сунула туда руку. Там был хорек, который её укусил за палец.

04 ноября 2019 19:37

Житель Дрогичина попал в аварию с участием трех автомобилей в Бресте

По предварительной информации ГАИ, утром 4 ноября 46-летний мужчина из Дрогичина управлял автомобилем «Опель Астра» и двигался по автодороге М1-Е30 «Брест-Минск-граница РФ».