• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Перегородили улицу менее чем за 70 рублей: Дрогичинский райисполком ответил на вопросы жителя

15:19 01 июня 2018
Дрогичинский активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич обращался в райисполком по вопросу преграждения проезда с улицы Ленина на улицу Маркса. Данный проезд был перекрыт бетонными блоками. Обращение Гордиевича рассмотрел отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома совместно с руководством Дрогичинского ЖКХ и ОГАИ.

В ответе райисполком сослался на Закон “О дорожном движении”, согласно которому местные исполнительные и распорядительные органы организуют дорожное движение на территории соответствующих административно-территориальных единиц.

Как сообщал ранее “Першы Рэгіён”, в своем обращении Сергей Гордиевич направлял в райисполком 5 вопросов в связи с установкой бетонных блоков. Публикуем их с ответами за подписью заместителя председателя Дрогичинского райисполкома Игоря Ровинца.

SkodaSkoda

“Было ли учтено мнение других жителей города и близлежащих домов при принятии решения об установке железобетонного заграждения на проезде к ул. К. Маркса? Если да, то назовите дату и когда было проведено собрание жителей либо общественное обсуждение?”

Ответ: “В декабре 2017 года (от жильцов дома № 28 по ул. Карла Маркса – 29 подписей) и в январе 2018 г. (от жильцов дома № 14 по улице Карла Маркса – 54 подписи) в районный исполнительный комитет от жителей данного микрорайона поступили коллективные обращения по вопросу перекрытия сквозного проезда с ул. Ленина на ул. Карла Маркса в связи с тем, что выбегающие из подъездов данных жилых домов дети попадают практически сразу на проезжую часть , чем создается угроза их безопасности”.

“В ходе разработки мероприятия по совершенствованию условий дорожного движения и принятии решения по установке бетонного заграждения была ли учтена статистика совершенных ДТП, нарушений ПДД на данном участке дороги?”

Ответ: “При рассмотрении вышеуказанных обращений в ходе разработки мероприятий по совершенствованию условий дорожного движения сотрудниками ОГАИ Дрогичинского РОВД совместно с сотрудниками УГАИ УВД Брестского областного исполнительного комитета были учтены статистика совершенных нарушений Правил дорожного движения, статистика совершенных дорожно-транспортных происшествий, а также был проведен мониторинг безопасности дорожного движения. С выездом на место был проведен мониторинг по соблюдению скоростного режима и интенсивности движения транспорта на вышеуказанном проезде.

Учитывая непосредственное примыкание дворовых территорий (выходов из подъездов) данных жилых домов к транзитному участку автодороги, сотрудниками управления ГАИ УВД Брестского областного исполнительного комитета было рекомендовано райисполкому перекрыть движение автотранспорта на проезде с ул. Ленина к ул. Карла Маркса в г. Дрогичине с учетом требования к наличию разворотных площадок в тупиковых проездах”.

“Кем и когда было принято решение об установке недеформируемого (железобетонного заграждения) на проезде к ул. К. Маркса (если оно имело место быть)? Предоставить копию решения или выписку из протокола”.

Ответ: “Пунктом 1.1.12 протокола заседания комиссии по безопасности дорожного движения Дрогичинского райисполкома от 15 марта 2018 г. № 1  – КБДД КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ” было поручено до 1 июня 2018 г. закрыть сквозной проезд по дворовой территории дома номер 28 по ул. Карла Маркса и установить дорожные знаки 5.19.1 “Тупик” на выезде с ул. Карла Маркса и ул. Ленина.

Также был определен способ перекрытия проезда – в виде малой архитектурной формы.

SkodaSkoda

После завершения подготовительных работ, 5 апреля 2018 г. КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ” были выполнены работы по перекрытию движения автотранспорта на проезде с ул. Ленина на ул. Карла Маркса в г. Дрогичине в районе жилого дома № 30 по ул. Карла Маркса путем монтажа железобетонных блоков, на которые нанесена вертикальная дорожная разметка.

6 апреля 2018 г. от жильцов домов № 14 и № 28 по ул. Карла Маркса поступила письменная благодарность за выполненные КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ” работы”.

“Какова сумма средств затрачена на установку бетонных заграждений, и из какой категории расходной части статьи бюджета профинансированы данные затраты?”

Ответ: “На установку перекрытия сквозного проезда предприятием было затрачено 68 руб. 84 коп. по расходной статье “Текущее содержание объектов, благоустройство”.

“Внесены ли данные об установке заграждения и дислокации знаков и разметки согласно «СТБ 1300-2014 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» в проект дорожного движения в городе и прошли ли они соответствующее согласование?”

Ответ: “Для внесения изменений в дислокацию размещения дорожных знаков по г. Дрогичину КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ” необходимо было составить схему планируемого размещения знаков и согласовать ее с ОГАИ Дрогичинского РОВД. Все необходимые согласования были получены”.


Как рассказал “Першаму Рэгіёну” Сергей Гордиевич, он не совсем удовлетворен данным ответом, так как считает, что “ответ не был дан по существу с указанием нормативных документов, со ссылкой на документы согласования, с калькуляцией расходов”:

“Расходы 68 руб. 84 коп. – столько могла стоить краска или оплата выполненных работ по покраске. Но не стоимость же целого комплекса работ и материалов. Насколько мне известно, только час работы крана стоит 400 рублей. Все же неясно и как проходило общественное обсуждение, чтобы узнать мнение жителей Дрогичина по этому вопросу”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 сентября 2019 22:23

Почему утром не включают фонари в Дрогичине?

С таким вопросом к корреспонденту "Першага Рэгіёну" обратилась наша читательница.

26 сентября 2019 20:23

Названы регионы Брестской области, где самые низкие темпы ввода домов после капитального ремонта

Проблемные вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства региона рассматривались на выездном заседании Брестского облисполкома в Березе.

30 августа 2019 14:48

Еще один пешеходный переход сделали в Дрогичине. ФОТО

Сегодня заканчиваются работы по обустройству пешеходной дорожки и пешеходного перехода между домами 35 и 35/1 по ул. 9 Мая в Дрогичине.