• Доллар 2.3995
  • Евро 2.6133
  • Рос. рубль 3.3514

Дрогичинский комбикормовый завод признан экономически несостоятельным

17:39 25 июня 2018
Производство по делу о банкротстве этого предприятия было возбуждено экономическим судом Брестской области 16 февраля 2018 года.

Согласно определению суда от 2 марта с.г., в отношении ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» открыто конкурсное производство, а антикризисным управляющим по делу назначено частное учреждение образования «Ивацевичский учебный центр Большая Медведица» (г. Брест, ул. Форт, 7),

Во время судебного заседания, состоявшегося 14 июня с.г., управляющий просил ввести в отношении предприятия в Дрогичине санацию на 18 месяцев, поскольку завод в состоянии восстановить свою платежеспособность.

Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрев заявление должника, протокол собрания кредиторов и план санации, поддержанный большинством кредиторов, а также другие документы (отчет управляющего о финансовом состоянии и платежеспособности должника, список имущества и долгов должника, реестр требований кредиторов), суд пришел к выводу, что ходатайство управляющего подлежит удовлетворению.

Решением экономического суда Брестской области от 21 июня 2018 года утвержден представленный управляющим план санации должника, а ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» признан экономически несостоятельным. В отношении должника введена санация на срок 18 месяцев (т.е. по 31 декабря 2019 года).

Решение экономического суда Брестской области не вступило в законную силу и может быть обжаловано (опротестовано) в суд апелляционной инстанции не позднее пятнадцати дней с момента его вынесения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

03 мая 2020 19:33

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.

31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.