• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

Дрогичинский комбикормовый завод признан экономически несостоятельным

17:39 25 июня 2018
Производство по делу о банкротстве этого предприятия было возбуждено экономическим судом Брестской области 16 февраля 2018 года.

Согласно определению суда от 2 марта с.г., в отношении ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» открыто конкурсное производство, а антикризисным управляющим по делу назначено частное учреждение образования «Ивацевичский учебный центр Большая Медведица» (г. Брест, ул. Форт, 7),

Во время судебного заседания, состоявшегося 14 июня с.г., управляющий просил ввести в отношении предприятия в Дрогичине санацию на 18 месяцев, поскольку завод в состоянии восстановить свою платежеспособность.

Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрев заявление должника, протокол собрания кредиторов и план санации, поддержанный большинством кредиторов, а также другие документы (отчет управляющего о финансовом состоянии и платежеспособности должника, список имущества и долгов должника, реестр требований кредиторов), суд пришел к выводу, что ходатайство управляющего подлежит удовлетворению.

Решением экономического суда Брестской области от 21 июня 2018 года утвержден представленный управляющим план санации должника, а ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» признан экономически несостоятельным. В отношении должника введена санация на срок 18 месяцев (т.е. по 31 декабря 2019 года).

Решение экономического суда Брестской области не вступило в законную силу и может быть обжаловано (опротестовано) в суд апелляционной инстанции не позднее пятнадцати дней с момента его вынесения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2019 15:32

Новый цех на «Экзоне», очистные сооружения, ремонт школ. Что правительство обещает Дрогичинскому району?

Еще в октябре нынешнего года Совет Министров РБ принял постановление №689, которым утвержден план развития отстающих регионов нашей страны.

14 ноября 2019 13:50

Дрогичинский “Экзон” увеличил выпуск препарата для диабетиков

ОАО "Экзон" в два раза нарастил выпуск глюкозо-толерантного теста - диагностического препарата для выявления диабета, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

18 сентября 2019 11:09

За льготные бюджетные займы достроят две молочно-товарные фермы в Ганцевичском районе, одну – в Дрогичинском районе

Это предусмотрено соответствующим указом президента Беларуси №342, который 18 сентября официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.