• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

Житель Дрогичина выпивал с другом, а тот украл у него 1200 долларов

10:42 05 июля 2018
Уголовное дело по статье «кража» возбуждено в отношении 48-летнего неработающего жителя Дрогичина. Его подозревают в краже денег.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал подробности:

– Инцидент произошел на выходных в Дрогичине. Неработающий местный житель ездил в Россию и продавал там выращенную сельхозпродукцию. После очередного визита, выручив неплохой доход, горе-предприниматель решил отметить удачную сделку с приятелем в гараже.  В ходе застолья мужчина в присутствии товарища пересчитал деньги, 1200 долларов США, и оставил их в барсетке. Однако друг, воспользовавшись нетрезвым состоянием приятеля, вытащил оттуда деньги.

Чтобы замести следы, злоумышленник 100 долларов бросил возле гаража и столько же – чуть подальше. Тем самым он хотел показать, что потерпевший сам разбросал деньги. Но в историю вмешалась жена пострадавшего. Она не поверила в такую версию и обратилась в милицию. Следственно-оперативная группа установила, что кражу совершил приятель, 48-летний неработающий житель Дрогичина. Он признался, что с деньгами съездил в Брест и перевел их в российские рубли, которые спрятал в подвале. Похищенное изъято.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, – лишение свободы на срок до трех лет.

sb.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.

15 апреля 2020 08:27

Украденные в Дрогичинском районе столбы и сетка очутились на участке под Кобрином

Житель Дрогичина обратился в милицию и сообщил, что из сарая, расположенного во дворе его дома в деревне Цыбки, пропали пять новых рулонов сетки рабицы и шесть металлических столбиков.