• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

Житель Дрогичина выпивал с другом, а тот украл у него 1200 долларов

10:42 05 июля 2018
Уголовное дело по статье «кража» возбуждено в отношении 48-летнего неработающего жителя Дрогичина. Его подозревают в краже денег.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал подробности:

– Инцидент произошел на выходных в Дрогичине. Неработающий местный житель ездил в Россию и продавал там выращенную сельхозпродукцию. После очередного визита, выручив неплохой доход, горе-предприниматель решил отметить удачную сделку с приятелем в гараже.  В ходе застолья мужчина в присутствии товарища пересчитал деньги, 1200 долларов США, и оставил их в барсетке. Однако друг, воспользовавшись нетрезвым состоянием приятеля, вытащил оттуда деньги.

Чтобы замести следы, злоумышленник 100 долларов бросил возле гаража и столько же – чуть подальше. Тем самым он хотел показать, что потерпевший сам разбросал деньги. Но в историю вмешалась жена пострадавшего. Она не поверила в такую версию и обратилась в милицию. Следственно-оперативная группа установила, что кражу совершил приятель, 48-летний неработающий житель Дрогичина. Он признался, что с деньгами съездил в Брест и перевел их в российские рубли, которые спрятал в подвале. Похищенное изъято.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, – лишение свободы на срок до трех лет.

sb.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2019 10:01

За взятку осужден уроженец Дрогичинского района, бывший главный инженер брестского филиала «Белпочты»

13 ноября в Бресте огласили приговор бывшему главному инженеру филиала «Белпочты», который обвинялся в коррупции.

11 ноября 2019 18:14

Жительница Дрогичина в поезде украла документы, деньги и даже зубной протез

В милицию обратилась жительница Жабинки, которая сообщила, что во время поездки на дизель-поезде «Лунинец – Брест» неизвестный тайно похитил забытый ею кошелек.

19 июля 2019 12:03

«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.