• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

В Пинске вандалы вырвали саженцы лип, а в Дрогичинском районе — разломали пролеты забора

10:11 02 августа 2018
Пинская милиция ищет хулиганов, которые вырвали на Набережной саженцы лип и разбили декоративную цветочную вазу.

 

Чтобы сберечь оставленные сохнуть на солнце деревья, сообщил сайт горисполкома, коммунальники оперативно приняли меры по устранению последствий «варварского налета». Саженцы лип сразу же были вновь посажены в отведенные места, их очистили, подвязали и полили. Работники зеленого хозяйства приложили имеющиеся возможности, чтобы подверженные действиям «эко-вандалов» молодые липы смогли прижиться повторно.

В это же время рядом, на улице Казимира Свёнтека, была повреждена декоративная цветочная ваза. Элемент благоустройства был разбит о тротуарную плитку, а содержимое разбросано по улице.

Коммунальные службы привели в порядок улицу, очистили дорожное и тротуарное покрытие. Цветочная ваза восстановлению не подлежит.

В Дрогичинском районе таких вандалов установили

Надеемся, пинская милиция найдет вандалов вырвавших деревья и сломавших вазу. А для любителей что-либо поломать, напомним недавнюю историю в Дрогичинском районе. Вот такие вандалы там получили уголовное дело.

25 июля в Дрогичине было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК РБ по отношению от 23 июля председателя Хомского сельсовета, что с 20.00 22-го до 07.30 23 июля неизвестный из хулиганских побуждений на территории д. Хомск повредили 17 пролетов заборного ограждения.

Милиция установила, что хулиганство совершили Л., учащийся УО “Кобринский ГПК” и С., не работает и не учится, оба 2000 г.р., местные жители.

Справка:

Статья 339 УК РБ. Часть 2. Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 января 2020 20:55

В Дрогичинском районе после ДТП перевернулась фура со стеклом

Вечером 22 января на дороге М10 в Дрогичинском районе столкнулись фура и легковушка. Очень страшная авария, в которой, к счастью, никто не пострадал.

22 января 2020 20:16

В Дрогичине милицейский “УАЗ” попал в аварию

По предварительной информации УВД Брестского облисполком, сегодня около 18:40 на ул.Вокзальной служебный автомобиль "УАЗ" столкнулся с транспортным средством "Рено".

10 января 2020 15:12

Два Фольксвагена столкнулись в Дрогичине

ДТП случилось на перекрестке улиц Ленина и Освобождения в Дрогичине 10 января. В аварию попали два Фальксвагена - Гольф и Пассат.