• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

Профсоюзы помогли собрать детей в школу работникам завода-банкрота в Дрогичине

10:35 28 августа 2018
Коллективный договор Дрогичинского комбикормового завода предусматривает оказание материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников.

Однако, как сообщили в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов, в этом году предприятие оказалось в непростой финансово-экономической ситуации: в отношении завода запущена процедура банкротства.

«Сейчас там трудятся более 200 членов профсоюза, при этом заработная плата у них невысокая. А семьи, где оба родителя работают на этом производстве, и вовсе попали в категорию малообеспеченных», – рассказали в пресс-службе.

В связи с этим республиканский комитет профсоюза работников АПК принял решение об оказании профкому предприятия финансовой помощи в размере 1,1 тысячи рублей для подготовки к школе 58 детей работников завода.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзы в регионе на подготовку детей к школе, из года в год растет. Так, в 2016 году в Брестской области общая сумма такой помощи превысила 400 тысяч рублей, в 2017-м – 600 тысяч. Не меньшая сумма ожидается и в нынешнем году.

Кроме того, перед началом учебного года проводятся детские праздники, экскурсии и другие мероприятия. Так, Брестский областной комитет профсоюза работников леса и природопользования организовал утренник для детей-первоклассников работников национального парка «Беловежская пуща»”. Аналогичные мероприятия для более чем 120 первоклассников пройдут 30 августа на базе ОАО «Ивацевичдрев» и 1 сентября – в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 января 2020 09:45

Одно из зданий в Дрогичинском районе бесплатно передадут предприятию «Брестэнерго»

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №10 от 13 января 2020 года «О принятии в республиканскую собственность имущества».

16 декабря 2019 10:03

В Дрогичинском лесхозе отчитались за высаженные деревья. В прокуратуре их не нашли

Нарушения при разведении и восстановлении леса были выявлены органами прокуратуры Брестской области в ходе надзорных мероприятий.

11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.