• Доллар 2.4609
  • Евро 2.9106
  • Рос. рубль 3.3486

Профсоюзы помогли собрать детей в школу работникам завода-банкрота в Дрогичине

10:35 28 августа 2018
Коллективный договор Дрогичинского комбикормового завода предусматривает оказание материальной помощи родителям, воспитывающим детей-школьников.

Однако, как сообщили в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов, в этом году предприятие оказалось в непростой финансово-экономической ситуации: в отношении завода запущена процедура банкротства.

«Сейчас там трудятся более 200 членов профсоюза, при этом заработная плата у них невысокая. А семьи, где оба родителя работают на этом производстве, и вовсе попали в категорию малообеспеченных», – рассказали в пресс-службе.

В связи с этим республиканский комитет профсоюза работников АПК принял решение об оказании профкому предприятия финансовой помощи в размере 1,1 тысячи рублей для подготовки к школе 58 детей работников завода.

Размер материальной и финансовой поддержки, которую оказывают профсоюзы в регионе на подготовку детей к школе, из года в год растет. Так, в 2016 году в Брестской области общая сумма такой помощи превысила 400 тысяч рублей, в 2017-м – 600 тысяч. Не меньшая сумма ожидается и в нынешнем году.

Кроме того, перед началом учебного года проводятся детские праздники, экскурсии и другие мероприятия. Так, Брестский областной комитет профсоюза работников леса и природопользования организовал утренник для детей-первоклассников работников национального парка «Беловежская пуща»”. Аналогичные мероприятия для более чем 120 первоклассников пройдут 30 августа на базе ОАО «Ивацевичдрев» и 1 сентября – в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 июля 2020 20:40

В Дрогичине выставляется на электронные торги трехэтажное здание

Нежилое здание с сооружениями расположено на улице Мелиоративной, а продавцом недвижимого имущества является государственное унитарное производственное предприятие «Брестводстрой».

13 июня 2020 11:25

Время больших денег в Дрогичине: открылся ягодный сезон

Вот уже несколько дней Дрогичин находится в оживлённом настроении: начался приём клубники. Для кого-то реализация ягоды является налаженным бизнесом, а для кого-то – прибавка к своему основному доходу.

21 мая 2020 23:01

В Дрогичинском районе водитель пытался накачать шину воздухом и получил травму

Эта история стала известна органам прокуратуры Брестской области, которые проверили соблюдение законодательства в период подготовки и проведения посевной кампании.