• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

Поножовщина, грабеж, кражи: некоторые из последних происшествий в Брестской области

12:09 04 сентября 2018
Кроме наиболее частой статьи - кража, возбуждались уголовные дела в регионах Брестской области и по другим происшествиям. Из сводки УВД Брестского облисполкома за 3 сентября 2018.

Брест: жена порезала мужа

3 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ по сообщению из больницы, что 2 сентября в 22.40 с диагнозом “колото-резаное проникающее ранение грудной клетки, пневмоторакс” доставлен на излечение К., 1974 года рождения, житель Бреста. Установлено, что тяжкие телесные повреждения 2 сентября около 21.30 на лестничной площадке в подъезде дома по пр-ту Машерова в ходе возникшей после совместного распития спиртных напитков ссоры, ударив ножом, причинила жена – К., 1982 г.р., неработающая, которая задержана ППСМ в порядке ст. 108 УПК РБ. Нож изъят.

Статья 147 УК РБ. Часть 1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, – наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Дрогичин: рецидивный грабеж

3 сентября в 15.30 в Дрогичинский РОВД обратилась пенсионерка Н., 1945 г.р., из д. Сиреневка, что 3 сентября около 10.45 неработающий односельчанин И., 1975 г.р., ранее судимый за грабеж, войдя в дом через незапертые двери, со стола открыто похитил денежные средства в сумме 50 руб, после чего скрылся. Был задержан уголовным розыском в порядке ст. 108 УПК РБ. Похищенное изъято. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ.

Статья 206 УК РБ. Часть 2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Иваново: увела велосипед у односельчанина

3 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ по заявлению от 30 августа А., 1987 г.р., жит. д. Яечковичи, что 30 августа с 12.40 до 13.00 неизвестный со двора дома похитил дорожный велосипед. Установлено, что кражу совершила односельчанка И., 1986 г.р., неработающая. Велосипед изъят.

Пружаны: “гастролеры” обокрали дачу в д. Шпаки

3 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ по заявлению от 30 августа Д., 1968 г.р., жит. д. Могилевцы, что с 1-го по 15 августа неизвестный, вырвав пробой навесного замка, из хозпостройки во дворе дачного дома заявителя в д. Шпаки похитил сечкарню, металлическую кровать, трубу и алюминиевую посуду, причинив ущерб на общую сумму 50 руб. Отделом уголовного розыска установлено, что кражу совершили Я., 1997 г.р., жит. г. Слоним Гродненской обл. и Б., 1994 г.р., жит. г. Житковичи Гомельской обл., неработающие.

Кстати, это не первый эпизод этих “экспертов по дачам” из Слонима и Житковичей, 31 августа на них было заведено уголовное дело по краже с дачи в д. Шейпичи Пружанского района. Об этом писали тут:

В Шейпичах Пружанского района «гастролеры» обокрали дом, а в Могилевцах попался водитель с крашенной солярой

Столин: порезали колеса в “Ауди”

3 сентября в 11.25 в Столинский РОВД обратился Б., 1988 г.р.,  что с 29-го по 30 августа неизвестный в автомобиле “Ауди”, находившемся во дворе дома, из хулиганских побуждений, проколов неустановленным предметом, повредил колеса. Милицией установлено, что хулиганство совершили Ч., 1969 г.р., ИП, жит. г. Столина, и Б., 1986 г.р., неработающий, жит. д. Маньковичи, ранее судимые за незаконный оборот наркотических средств, которые задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ.

Статья 339 УК РБ. Часть 1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Береза: попался тракторист с окрашенной солярой

3 сентября выявлено 2 факта хищения Н., 1994 г.р., трактористом филиала “Луч” ОАО “Березовский сыродельный комбинат”, жителем д. Светоч, биотоплива со служебного трактора указанного ОАО, общим объемом 60 л. Топливо изъято и возвращено на предприятие. Составлено 2 административных протокола по ч. 1 ст. 10.5 КоАП РБ. Н. задержан в административном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2019 10:01

За взятку осужден уроженец Дрогичинского района, бывший главный инженер брестского филиала «Белпочты»

13 ноября в Бресте огласили приговор бывшему главному инженеру филиала «Белпочты», который обвинялся в коррупции.

11 ноября 2019 18:14

Жительница Дрогичина в поезде украла документы, деньги и даже зубной протез

В милицию обратилась жительница Жабинки, которая сообщила, что во время поездки на дизель-поезде «Лунинец – Брест» неизвестный тайно похитил забытый ею кошелек.

19 июля 2019 12:03

«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.