• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

Космонавты из США и Франции прилетали в Дрогичин и Иваново на вертолете. ФОТО

18:41 12 сентября 2018
Представители Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов из США и Франции побывали 12 сентября в музее народного творчества «Бездежский фартушок».

В честности, музей посетили глава Ассоциации участников космических полетов американский летчик-космонавт Бонни Данбар и ее коллега из Франции Мишель Тонини.

Гостей познакомили с бытом белорусских крестьян. Они узнали, как жили сельчане, чем занимались и какую одежду носили.

Особое внимание во время экскурсии было уделено бездежским фартушкам: в фондах музея их насчитывается около 360 штук и каждый украшен эксклюзивным узором.

Космонавты были впечатлены увиденным. По словам очевидцев, представитель Франции даже попробовал поработать за ткацким станком.

Сотрудники музея «Бездежский фартушок» также угостили космонавтов традиционными белорусскими блюдами. Гости попробовали хлеб домашней выпечки, картошечку со шкварками, деревенскую колбаску, макуху из льняного семени, квашеные помидоры и бочковые огурцы.

Бонни Данбар и Мишель Тонини сегодня побывали в Ивановском и Дрогичинском районах, где встретились со школьниками и местными жителями, посетили известные музейные комплексы.

Вертолет приземлился в СШ № 3 города Иваново
Вертолет приземлился в СШ № 3 города Иваново

XXXI Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов проходит в Минске 9-15 сентября. В нем участвуют более 80 космонавтов из 17-ти стран.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 января 2020 15:28

Новый сет “Першы рэгіён” от кофейни Sladikov в Дрогичине

На этой неделе кофейня приглашает на кофе. Для любителей капучино действует специальное предложение два больших капучино всего за 5,5 рубля!

20 декабря 2019 21:25

В Дрогичине Снегурочка приехала на ёлку с пожарными, а Дед Мороз – с ГАИ

Просто Дед Мороз забыл фликер, потому сотрудники ГАИ помогли ему добраться, чтобы праздник состоялся, и дети не остались разочарованы. Ведь сотни детей пришли сегодня на открытие Ёлки в Дрогичине вместе со своими родителями, бабушками и дедушками.

11 ноября 2019 17:04

До конца нынешнего года мини-футбольные поля появятся в Ивацевичах и Дрогичине

Об этом было заявлено 11 ноября в Бресте во время церемонии открытия новой мини-футбольной площадки на территории гимназии №6.