• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Следственный комитет рассказал об избиении водителя в Дрогичине

18:48 12 сентября 2018
Официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк подтвердил "Першаму Рэгіёну", что в отношении напавшего на водителя жителя города Дрогичина возбуждено уголовное дело.

Данный инцидент произошел 14 июля 2018 года около 22:00 на улице Шевченко в Дрогичине, рассказали в Следственном комитете.

“В этот вечер в милицию поступило сообщение от жителя деревни Бездеж Дрогичинского района, которого неизвестный ему гражданин беспричинно избил и, ударив ногой, повредил дверь легкового автомобиля. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что житель города Дрогичина, 31.10.1994 года рождения, 14.07.2018 примерно в 21:40 часов, находясь на улице Шевченко в г. Дрогичине, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес один удар кулаком в лицо потерпевшему, чем причинил ему телесные повреждения, относящиеся к категории легких не повлекших за собой расстройство здоровья. Также, фигурант, продолжая свои хулиганские действия, умышленно нанес несколько ударов по левой передней двери автомобиля, принадлежащего потерпевшему, повредив лакокрасочное покрытие и крепление двери автомобиля,” – сообщил Дмитрий Иванюк.

SkodaSkoda

Компания обвиняемого была из четырех человек. Однако правоохранители объективно установили, что противоправные действия совершал он один, сообщили в СК.

17 июля 2018 Дрогичинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь в отношении жителя города Дрогичина, а впоследствии ему предъявлено обвинение по этой же статье. В отношении последнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Справка:
Статья 339. Хулиганство
Часть 1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
Часть 2. Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Обвиняемый, ранее судимый в 2013 году по ч. 2 ст. 339 УК РБ, неоднократно привлекался к административной ответственности по статьям 17.1, 17.3 и 17.4 КоАП Республики Беларусь.

Об этой истории “Першы Рэгіён” писал тут:

Хамы на дорогах: в Дрогичине ни за что побили местного водителя на российских номерах. Видео с регистратора

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июля 2019 12:03

«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.

14 июля 2019 19:29

Мужчину из Дрогичинского района убили на свадьбе, а второй попал в больницу

Свадьба в Городце Кобринского района 13 июля обернулась трагедией – на двух мужчин, гуляющих на этом мероприятии, напали толпой, когда они вышли из здания. Один погиб, а отец невесты – в больнице.

27 июня 2019 14:31

Жительницу Дрогичина истязал мужчина. Снова пустила его в дом – еще и ограбил

В милицию с заявлением обратилась жительница района С., 1967 г.р., и сообщила, что ее бывший сожитель открыто похитил 345 белорусских рублей.