• Доллар 2.3995
  • Евро 2.6133
  • Рос. рубль 3.3514

Дрогичин: на строящуюся церковь устанавливали купола. ФОТО-ВИДЕО

22:36 14 ноября 2018
В Дрогичине 14 ноября устанавливали купола на строящуюся Ефросиниевскую церковь. Момент установки куполов попал на фото- и видеокадры.

Как рассказал благочинный церквей Дрогичинского округа, протоиерей Иоанн Пинчук, для их установки пришлось вызывать кран из другого региона.

Сами купола изготовлены в Дрогичине из нержавеющего металла, специально обработанного для придания золотистого цвета.

Строительство храма ведется за счет пожертвований, рассказал отец Иоанн. И еще предстоит много работы:

«Купола установить сложно – потому что высота большая. Когда начнется отделка храма, средств нужно будет еще больше, чем вложено. Весной нужно будет штукатурить, искать хороших специалистов, пока ищем. Там нужна и техника им, чтобы насос был подавать, потому на такую высоту ведрами не наносишься,» – рассказал отец Иоанн.

А вот так строящаяся церковь выглядела 28 июня 2017 года:

Храм в честь Сретения Господня. Возведен в 1863 году.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 мая 2020 18:20

После пандемии в дрогичинском кинотеатре будут показывать 3D фильмы

В дрогичинский кинотеатр «Беларусь» закупили комплект цифрового кинопроекционного оборудования 3D кинопоказа за 139 тысяч. Дорогостоящее, современное оборудование должны привести в полную готовность до 3 июня 2020 года.

12 мая 2020 21:42

Во время пандемии дрогичинцы стали больше читать, а книжки проходят “карантин”

Об этом рассказали в Центральной районной библиотеке Дрогичина. А чем же заняться книгоманам в свободное время или на самоизоляции? Ответ прост – читать.

23 февраля 2020 15:24

В Дрогичине прошел вечер живой музыки Дмитрия Сказочника

Уютная атмосфера с живым звуком радовала посетителей кофейни Sladikov в Дрогичине 22 февраля. В гости приехал исполнитель Дмитрий Сказочник со своим коллективом, которые спели каверы на известных исполнителей, а также представили свои песни.