• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

Дрогичинский ковбой гоняет 25 км на работу на породистом скакуне. ВИДЕО

20:20 21 ноября 2018
Житель Дрогичина Александр Шиш известен тем, что выбрал себе в качестве средства передвижения не какой-нибудь "ленд-крузер", а лошадь. Даже две лошади - Маша, которую когда-то приобрел в сельхозорганизации, и породистый конь Габилен, родители которого - чемпионы Беларуси. На лошади Александр занимается охотой и каждый день ездит на работу в фермерское хозяйство за 25 километров от Дрогичина.

Жители Дрогичина уже, в основном, привыкли к тому, что по центру города скачет всадник, стоит в потоке автомобилей на светофорах. Если сначала его часто снимали на видео для соцсетей, то теперь иногда машут руками – “прокати”. Правда, говорит Александр, некоторым чиновникам не нравится, что он ездит верхом на лошади, пытались вопросы задавать и сотрудники ГАИ.

На своем 3-летнем жеребце немецкой породы Александр Шиш каждый день ездит на работу. Говорит, что для него 25 километров не являются сложной дистанцией. Для поездок на более дальние расстояния на конную охоту Александр приобрел специальный прицеп для перевоза лошади. Во дворе стоит у него и двуколка, на которой можно прокатиться с комфортом в дождливую погоду.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 марта 2021 09:01

Журналист в неволе: коллеги рассказали об арестованном в Дрогичине Сергее Гордиевиче

Три месяца под домашним арестом находится дрогичинский корреспондент «Першага Рэгіёну» Сергей Гордиевич. Что о нем говорят его коллеги?

12 марта 2021 19:53

Друзья арестованного дрогичинского журналиста Гордиевича рассказали о нем

Арестованного в Дрогичине Сергея Гордиевича знают многие, как корреспондента «Першага Рэгіёну». Что о нём говорят друзья.

25 февраля 2021 19:03

Как историк из Дрогичина стал брестским обувным бизнесменом

Что нужно для создания бизнеса: много денег, связи или что-то другое? Герой нашего материала Евгений Маркевич считает, что в первую очередь для успеха необходим стержень и трудолюбие. А потом всё остальное.