• Доллар 2.1203
  • Евро 2.3613
  • Рос. рубль 3.4528

Дрогичинский ковбой гоняет 25 км на работу на породистом скакуне. ВИДЕО

20:20 21 ноября 2018
Житель Дрогичина Александр Шиш известен тем, что выбрал себе в качестве средства передвижения не какой-нибудь "ленд-крузер", а лошадь. Даже две лошади - Маша, которую когда-то приобрел в сельхозорганизации, и породистый конь Габилен, родители которого - чемпионы Беларуси. На лошади Александр занимается охотой и каждый день ездит на работу в фермерское хозяйство за 25 километров от Дрогичина.

Жители Дрогичина уже, в основном, привыкли к тому, что по центру города скачет всадник, стоит в потоке автомобилей на светофорах. Если сначала его часто снимали на видео для соцсетей, то теперь иногда машут руками – “прокати”. Правда, говорит Александр, некоторым чиновникам не нравится, что он ездит верхом на лошади, пытались вопросы задавать и сотрудники ГАИ.

На своем 3-летнем жеребце немецкой породы Александр Шиш каждый день ездит на работу. Говорит, что для него 25 километров не являются сложной дистанцией. Для поездок на более дальние расстояния на конную охоту Александр приобрел специальный прицеп для перевоза лошади. Во дворе стоит у него и двуколка, на которой можно прокатиться с комфортом в дождливую погоду.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.

19 декабря 2019 17:56

В Дрогичинском районе ищут пожилую женщину

Нина Борисовна Янущик (25.02.1938 года) проживала в деревне Заклетенье и 18 декабря около 21.00 ушла в неизвестном направлении.

12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!