• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

Спасти невозможно. Комбикормовый завод в Дрогичине будет ликвидирован

13:45 22 ноября 2018
Как сообщили в экономическом суде Брестской области, в производстве находится дело об экономической несостоятельности (банкротстве) ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод».

Решением суда от 21 июня 2018 года по ходатайству управляющего в отношении этого акционерного общества введена санация на срок 18 месяцев (по 31 декабря 2019 года), утвержден план санации должника, предприятие признано экономически несостоятельным.

29 сентября с.г. в суд поступило ходатайство управляющего о принятии решения о досрочном прекращении санации ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод», утверждении плана ликвидации и открытии в отношении должника ликвидационного производства.

Рассмотрев в судебном заседании 19 ноября анализ финансового состояния предприятия по итогам санации, протокол общего собрания кредиторов от 26 октября с.г., план ликвидации должника, данные об имуществе и долгах должника, реестр требований кредиторов, изучив материалы дела, заслушав пояснения управляющего и присутствующих в заседании представителей кредиторов, суд установил, что дальнейшая санация ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» невозможна.

В результате проведенного управляющим анализа финансового состояния и платежеспособности баланса предприятия по состоянию на 1 октября с.г. установлено, что структура бухгалтерского баланса должника является неудовлетворительной, а предприятие неплатежеспособным. Причем неплатежеспособность баланса имеет устойчивый характер.

«Решение о нецелесообразности продолжения санации ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» ввиду недостаточности имущества для погашения требований кредиторов, а также отсутствия источников по восстановлению платежеспособности поддержано комиссией по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) Брестского областного исполнительного комитета, а также большинством голосов кредиторов», — рассказали в экономическом суде Брестской области.

Решением суда удовлетворено ходатайство управляющего и собрания кредиторов о прекращении санации ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» ввиду ее нецелесообразности, это предприятие признано банкротом. Утвержден план ликвидации должника, в отношении должника открыто ликвидационное производство на срок до 1 ноября 2019 года.

Судебное постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом РБ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июля 2020 16:24

Дрогичинский комбикормовый завод выставил на торги квартиру

Продолжается ликвидация обанкротившегося Дрогичинского комбикормового завода. Она идет не столь успешными темпами, как планировалось, потому как повлияла пандемия коронавируса.

16 июня 2020 21:33

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

Узнавали в Россельхознадзоре об этом вопросе, актуальном для полесских клубничных фермеров.

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.