• Доллар 2.3885
  • Евро 2.6773
  • Рос. рубль 3.4958

Подробности аварии в Кобринском районе: травмированы 4 человека, в том числе дети

09:12 26 ноября 2018
25 ноября 19:15 часов на автодороге М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ» произошло дорожно-транспортное происшествие в котором есть пострадавшие.

По предварительной информации ГАИ: 57-летний житель д. Хомск Дрогичинского района, управляя автомобилем «Фольксваген Мультиван» двигался по автодороге М-10, со стороны г. Кобрина в направлении г. Гомеля.

На 518-м км данной автодороги, при совершении манёвра обгона автомобиля «Фольксваген Пассат», не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд Гэлакси» под управлением 34-летней жительницы г.Бреста.

В результате ДТП травмирована водитель и пассажиры автомобиля «Форд Гэлакси» — 29-летняя сестра водителя (пристегнута ремнем безопасности), 40-летний супруг водителя (пристегнут ремнем безопасности), 14-летняя дочь (пристегнута ремнем безопасности) и 7-летний сын (находился в автокресле). Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести госпитализированы в УЗ «Кобринская ЦРБ».

Проводится проверка.

Ранее об аварии сообщали очевидцы:

Между Дрогичином и Кобрином крупное ДТП с участием нескольких авто

Рекомендации ГАИ по езде в условиях тумана

Одной из наиболее серьёзных опасностей для автомобилистов является туман. Это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий. Статистика дорожных происшествий указывает на то, что более трети всех самых серьёзных автомобильных аварий происходит именно в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом. В условиях тумана стаж вождения и технические возможности даже самых передовых марок автомобилей сводятся к минимуму. Всё дело в том, что в тумане человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние до впередиидущего автомобиля, а также иного препятствия. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле. В связи с чем, на первые роли выходит, то, каким образом водитель будет вести себя в таких сложных погодных условиях, его благоразумие, рассудительность и ответственность.

Чтобы максимально обезопасить себя и других участников дорожного движения от возможных очень печальных последствий дорожных происшествий, обусловленных туманом, следует запомнить несколько правил и рекомендаций, и руководствоваться ими при езде в условиях ограниченной видимости.

Главное и самое надёжное правило, являющееся залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Если вы попали в туман внезапно, уже совершая свой маршрут, помните, что к месту назначения вы в любом случае прибудете с опозданием. Поэтому, попав в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной манёвр.

Совершать манёвры, которые в обычных условиях езды были бы абсолютно нормальными, не рекомендуется, как не рекомендуется проявлять и другие признаки «лихачества». Лучше избегать всевозможных внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. Двигаясь в тумане, очень сложно адекватно оценить движения других автомобилей. Ведь поэтому и правила дорожного движения запрещают обгон во время тумана. В случае если обгон или опережение обусловлено реальной необходимостью, следует заранее предупредить любым доступным и понятным способом о предстоящем манёвре водителя, едущего впереди автомобиля. Не стоит доверять задним огням идущего впереди авто – дистанцию стоит держать ощутимо больше, чем в обычных условиях.

Обязательно обозначьте себя. Требование о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар, при движении в условиях тумана является одним из основных. А вот включать дальний свет фар категорически запрещается — в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий остаткам видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым водителя. В подавляющем большинстве случаев, туман не ложится на землю, повисая над её поверхностью в нескольких сантиметрах, в связи с чем, правильно настроенные противотуманные фары будут самым эффективным способом осветить дорогу и обозначить свой автомобиль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 мая 2020 12:35

На границе в Дрогичинском районе задержали нарушителей из Украины и Беларуси

По информации Государственного пограничного комитета РБ, первый инцидент произошел 22 мая. Неизвестный, который ехал на велосипеде от границы в Беларусь, был выявлен с помощью технических средств.

22 мая 2020 20:44

В Дрогичинском районе гаишники гнались за пьяным водителем

21 мая около 21:40 часов сотрудники ОГАИ Дрогичинского РОВД осуществляли надзор за дорожным движением на территории Дрогичинского района.

18 мая 2020 16:42

В Дрогичинском районе горел нежилой дом, а в Пружанском районе – баня

По информации Брестского областного управления МЧС, днем 16 мая в деревне Сварынь Дрогичинского района произошел пожар в нежилом доме по улице Первомайской.