• Доллар 2.0511
  • Евро 2.2768
  • Рос. рубль 3.1859

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Дрогичинский пандус, на котором можно тренировать спортсменов. ВИДЕО

19:58 03 декабря 2018
3 декабря - День инвалидов в Беларуси. В этот день принято обращать особое внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. А иногда и люди сами вынуждены обращать внимание властей на свои проблемы. Например, как в истории с грандиозным пандусом у здания Белпочты в Дрогичине.

Его построили в 2016 году, когда в Дрогичине проводились “Дожинки”. Пандус сразу стал достопримечательностью города, так как не каждый райцентр может похвастаться таким сооружением.

Более 70 метров нужно преодолеть, чтобы заехать по нему на почту. Мы провели эксперимент, посадив в коляску здорового атлетичного мужчину, чтобы посмотреть как он проедет по пандусу:

SkodaSkoda

В шутку местные жители иногда называют этот пандус тренажером для подготовки олимпийских спортсменов. Оцените, сколько нужно по нему идти:

Как рассказал “Першаму Рэгіёну” Виктор Лопатко, начальник отдела технической эксплуатации зданий Брестского филиала РУП «Белпочта», пандус пришлось построить из-за требований местного жителя, который не соглашался на установку значительно более дешевого подъемника вместо этого сооружения.

– Это было сделано по просьбе инвалида, который сейчас уже не инвалид, вылечился, слава Богу. Это было по его настоятельной просьбе, потому что мы там хотели поставить подъемник, но он сказал, что на подъемнике подыматься не будет. Тогдашний председатель Дрогичинского райисполкома после жалоб и сказал, чтобы ставили пандус. Потому нам и пришлось его строить, так бы в жизни такое сооружение никто и не ставил. А мы тогда нашли и подъемник, был бы он, было бы красиво…

– То есть, это, фактически делалось ради одного человека? Да, конечно, можно похвалить за такую заботу об одном человеке с ограниченными возможностями, но рациональность использования денег…

– Ну вот тогда он писал очень много жалоб в райисполком, и председатель райисполкома обязал нас это делать. Видите, там высокие ступеньки, потому и пришлось пандус так несколько раз «крутить».

Вот так у Белпочты в Дрогичине и появился пандус, который сегодня удивляет гостей города.

Читайте также:

В Беларуси живет 568 тысяч людей с инвалидностью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 апреля 2019 11:10

Председатель КГБ приедет на субботник в Дрогичинский район, а министр связи – в Березу

В ближайшую субботу (20 апреля) в Беларуси пройдет республиканский субботник. Согласно постановлению правительства, проводиться он будет «на добровольной основе».

11 апреля 2019 21:35

В Коссово пройдет бесплатная экскурсия «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная»

14 апреля в 14,00 на Марачовщине (Коссово) в рамках республиканского «Феста экскурсоводов» для всех желающих пройдет экскурсия: «Марачовщина – такая знакомая и неизвестная».

01 марта 2019 20:18

Событие: в Дрогичине открылся «D-burger». ФОТО-ВИДЕО*

Отличное место досуга появилось 1 марта в Дрогичине. Если вы думаете, куда пойти с друзьями, можно не думать - идите в "D-burger". Уютное кафе со стильным дизайном располагает вкусно покушать и хорошо провести время в уютной атмосфере.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: