• Доллар 2.4609
  • Евро 2.9106
  • Рос. рубль 3.3486

Спасали рыбаки: подробности от МЧС о провалившемся под лед ребенке на водоеме в Дрогичине

09:43 03 декабря 2018
02 декабря в 15:23 в Дрогичинский РОЧС от рыбака поступило сообщение, что ребенок провалился под лёд на середине озера Дрогичинское по адресу: г. Дрогичин, ул. 9 Мая.

К моменту прибытия к месту происшествия спасателей мальчика, провалившегося под лед в 500-600 метрах от берега, извлекли из воды рыбаки. Чтобы предотвратить переохлаждение, работники МЧС переодели ребенка, а затем при помощи лестницы-палки транспортировали на берег, где передали работникам СМП.

Пострадавший был осмотрен бригадой СМП и с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» госпитализирован.

Как выяснилось, мальчик 2008 года рождения, житель Дрогичина, катался на коньках вместе со своим старшим братом и провалился под лед, попав в промоину.

Спасатели напоминают: поговорите с детьми о том, что выходить на лед без присмотра взрослых – опасно.

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал о том, что Дрогичинский РОЧС искал мужчину, который принимал участие в спасении ребенка. Им оказался слесарь ЖКХ Георгий Гриневич.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 мая 2020 12:31

Как добрые люди отреагировали на просьбу в интернете мамы мальчика-инвалида из Дрогичина

Недавно жительница Дрогичина Галина Касперук обратилась с просьбой о помощи в социальные сети. Просьба была странная. Она просила людей о... щенке.

23 марта 2020 11:32

Дрогичинский дальнобойщик рассказал, как вернулся из рейса и обследовался на коронавирус

Дальнобойщик из Дрогичина вернулся из Европы и рассказал, как его обследовали на коронавирус. Водитель высказал благодарность врачам за заботу и говорит, что даже в рейсе о его здоровье спрашивали через вайбер.

12 февраля 2020 16:31

Уроженец Дрогичинского района возглавил официальный профсоюз в Брестской области

На отчетно-выборной конференции Брестского областного объединения профсоюзов новым руководителем этой структуры стал 54-летний Николай Шум.