• Доллар 2.3885
  • Евро 2.6773
  • Рос. рубль 3.4958

Прокуратура вынесет предупреждение директору ОАО «Хомское» за зимнюю уборку

20:15 13 декабря 2018
Фото в соцсетях с изображением техники, которая убирала какую-то культуру на поле вблизи Хомска Дрогичинского района, стало поводом для прокурорской проверки.

Прокуратурой района установлено, что 7 декабря техникой ОАО «Хомское» производилась подборка ранее скошенной сорной растительности на посевах люцерны нынешнего года. Целью данных работ было обеспечение лучшей зимовки культуры и недопущение ее выпревания.

Однако, как сообщили в прокуратуре, в данных действиях усматривается нарушение отраслевых регламентов, в связи с чем исполняющему обязанности руководителя ОАО «Хомское» будет вынесено официальное предупреждение.

Столь поздние сроки для проведения данных работ в хозяйстве объясняют сложным финансовым положением.

drogichin.by

Читайте также:

Прокуратура Дрогичина выяснит, что убирали в поле возле Хомска 7 декабря

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

03 мая 2020 19:33

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.

31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.