• Доллар 2.6403
  • Евро 3.084
  • Рос. рубль 3.3149

Дрогичинский магазин «Родны кут» вернул деньги за колбасу, которую обсуждали в соцсетях

11:53 15 декабря 2018
Как сообщила жительница Дрогичина Светлана, ей позвонила заведующая магазином "Родны кут" с извинениями за товар, который она приобрела в магазине - вареную колбасу, которая после вскрытия оболочки приобрела нетоварный вид и неприятный запах.

Фото странной варенки выложила 14 декабря в одной из дрогичинских групп в вайбере жительница города.

“Не покупайте эту колбасу в Родном Куту, на вид нормальная. Но как только я начала ее резать стала разлезаться и запах стоял просто тухлого мяса”, – написала Светлана.

Эта публикация вызвала живое обсуждение в социальных сетях, люди гадали над всевозможными причинами такого внешнего вида колбасы. Светлана рассказала нам, что у нее дома дети, потому она и решила не идти в магазин, а просто выложила фото в соцсеть. Колбасу завязала в пакетик, чтобы скормить потом животным.

Однако, об обсуждении этой темы стало известно и руководству магазина. Уже утром 15 декабря Светлане позвонила с извинениями заведующая магазином, которая предложила вернуть продукт, а магазин гарантирует возврат денег. Светлана сказала, что ей неудобно пойти, оставив детей дома. После чего заведующая отправила к покупательнице работницу магазина, которая еще раз извинилась, вернула деньги и забрала испорченную колбасу. Как компенсацию за инцидент Светлане даже передали шоколадку.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” связался с заведующей магазином, которая пояснила, что магазин проводит проверку по данному инциденту. Колбаса данного наименования поступила в “Родны кут” впервые буквально позавчера, потому версия о том, что данный батон мог остаться из старых запасов, исключается.

“Мы взяли по три килограмма каждого вида. И получилось в этой партии маркировка на всех батончиках была 12 декабря дата изготовления, вот в четверг мы только ее получили. Все остальные, кто у нас купил эту колбасу, никто претензий не предъявлял. Посмотрели на этот батончик – а на нем дата изготовления 18 ноября. Теперь будем выходить на производителя и этот батон им отправлять. Вся остальная партия, мы перепроверили – 12 декабря. Потому тут нашей вины как таковой и нету. Я вас заверяю, что мы выйдем на производителя, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись”, – рассказала заведующая.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

08 сентября 2020 21:20

Житель Дрогичина уверяет, что его заставили оговорить себя на камеру

Опасаясь преследований, молодой человек после этого бежал за границу.

03 сентября 2020 19:26

Житель Дрогичина хочет компенсацию за то, что обляпал машину битумом

В неприятную ситуацию попал житель Дрогичинского района Иван Бурчак, который проехал на машине приятеля по ремонтируемому участку дороги и заляпал кузов битумом.