• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

В Дрогичине за взятку судят бывшего директора ОАО «Экзон»

10:57 08 января 2019
Судебное разбирательство началось в первые дни Нового года, а экс-руководитель предприятия обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса РБ.

Ранее сообщалось, что директор ОАО «Экзон» Валерий Васкевич был задержан с поличным 23 июня прошлого года при получении очередной взятки в 5 тысяч долларов США.

Установлено, что длительное время он получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. Всего в этом случае речь идет о сумме не менее 25 тысяч долларов.

Еще в советские времена (в 1986 году) в Дрогичине началось строительство завода медицинских препаратов и изделий, получившего название Биохимический завод. Предполагалось, что на предприятии будут выпускать антибиотики и биологические средства для защиты растений.

Строительство продолжалось до 1990 года, после чего было принято решение о перепрофилировании завода на выпуск антибиотиков и витаминов. Пять лет спустя был запатентован товарный знак и присвоено название «Экзон».

В 1996 году было освоено производство первого вида продукции – гематоген детский, а осенью 1997 года введена в строй линия производства сиропов и начат выпуск сиропа шиповника.

В апреле 2002 года в связи экономической целесообразностью произошло разделение нашего предприятия на две самостоятельные единицы: РУП «Экзон» и РУПП «Экзон-Глюкоза».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

03 мая 2020 19:33

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.

31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.