• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

В Бездеже Дрогичинского района организовали традиционную крещенскую купель. ВИДЕО

17:03 19 января 2019
Поучаствовать в обряде на крестьянском подворье «Каля Плэса» представители музея народного творчества «Бездежский фартушок» пригласили всех желающих.

Людей собралось много, причем не только из близлежащих деревень, но и Дрогичина, Иванова, Белоозерска и даже Пинска. Также были граждане России, которые приехали в навестить своих близких.

Многие высказывали недоумение либо просто огорчались позиции церкви, которая в нынешнем году решила самоустраниться от проведения купания на Крещение как религиозного обряда.

Если ранее на подобных мероприятиях всё бы организованно к определенному времени, то теперь не хватало некой изюминки: в отсутствии священнослужителей всё проходило стихийно.

При этом многие приехали в Бездеж с прежних мест крещенского купания, которые на сей раз не были подготовлены к подобным водным процедурам.

В результате люди выясняли не у властей, а у журналистов, где находятся места купания и как к ним доехать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 декабря 2019 21:25

В Дрогичине Снегурочка приехала на ёлку с пожарными, а Дед Мороз – с ГАИ

Просто Дед Мороз забыл фликер, потому сотрудники ГАИ помогли ему добраться, чтобы праздник состоялся, и дети не остались разочарованы. Ведь сотни детей пришли сегодня на открытие Ёлки в Дрогичине вместе со своими родителями, бабушками и дедушками.

11 ноября 2019 17:04

До конца нынешнего года мини-футбольные поля появятся в Ивацевичах и Дрогичине

Об этом было заявлено 11 ноября в Бресте во время церемонии открытия новой мини-футбольной площадки на территории гимназии №6.

05 ноября 2019 11:18

Более 20 километров находили ребята по памятным местам Дрогичинского района

На протяжении нескольких лет ИДН Дрогичинского РОВД совместно с Военно-историческим музеем им. Д. Удовикова и подростковым военно-патриотическим клубом «Пересвет» принимают активное участие в проведении акции «Полезные каникулы».