• Доллар 2.0479
  • Евро 2.2682
  • Рос. рубль 3.209

Директор дрогичинского «Экзон» Валерий Васкевич осужден на 7 лет колонии

10:20 28 января 2019
В суде Дрогичинского района озвучен приговор по делу Валерия Васкевича - руководителя ОАО "Экзон", который обвинялся в получении взятки.

“Назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на 5 лет. Меру пресечения Васкевичу Валерию Федоровичу до вступления приговора в законную силу оставить в виде заключения под стражу. Срок отбывания наказания исчислять со дня оглашения приговора 28 января 2019 года. Засчитать срок нахождения под стражей с 23 июня 2018 года по 27 января 2019 года из расчета, что один день содержания под стражей соответствует одному дню лишения свободы. Отбывание наказания Васкевичу Валерию Федоровичу определить в исправительной колонии усиленного режима.

Обратить неосновательное обогащение на сумму 40 тысяч 32 рубля в доход Республики Беларусь. Описанное имущество обвиняемого Васкевича Валерия Федоровича, в том числе изъятые денежные средства и акции оставить под арестом в обеспечение имущественного взыскания и конфискации имущества. 5 тысяч долларов США, хранящиеся в финансово-экономическом отделе КГБ Республики Беларусь оставить там же для хранения”, – такой приговор огласил суд.

Приговор может быть обжалован.

7 лет – именно такой срок запрашивало государственное обвинение. Сам Валерий Васкевич в последнем слове просил дать по минимуму (санкция ч. 3 ст. 430 УК РБ предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы).

“В моем возрасте с букетом хронических болезней любой срок может быть билетом в один конец. Неужели я настолько социально опасен, что меня нужно на 7 лет изолировать от общества? Прошу объективно рассмотреть и оценить все представленные материалы и назначить мне минимальное наказание, предусмотренное законодательством”, – говорил Валерий Васкевич.

Также, он пояснял, что не делал ничего против интересов “Экзона”, а наооборот, вся его деятельсность была направлена на развитие предприятия.

Подробнее о его последнем слове читайте тут:

Последнее слово в суде руководителя дрогичинского «Экзон»: «Я работал исключительно в интересах предприятия»

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2019 10:01

За взятку осужден уроженец Дрогичинского района, бывший главный инженер брестского филиала «Белпочты»

13 ноября в Бресте огласили приговор бывшему главному инженеру филиала «Белпочты», который обвинялся в коррупции.

11 ноября 2019 18:14

Жительница Дрогичина в поезде украла документы, деньги и даже зубной протез

В милицию обратилась жительница Жабинки, которая сообщила, что во время поездки на дизель-поезде «Лунинец – Брест» неизвестный тайно похитил забытый ею кошелек.

19 июля 2019 12:03

«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.