• Доллар 2.0479
  • Евро 2.2682
  • Рос. рубль 3.209

Разобранная сеялка, ржавый прицеп и простаивающий трактор. КГК проверил Дрогичинский район

20:23 01 февраля 2019
Комитет государственного контроля Брестской области провел контрольные мероприятия в сельскохозяйственных организациях на предмет бережного использования и хранения техники.

В качестве примера в пресс-службе КГК привели ситуацию в ОАО «Агро-Детковичи» Дрогичинского района, где на площадке межсезонного хранения техники на территории машинного двора, в разукомплектованном состоянии находилась сеялка СПУ-6.

«Убедить контролеров о списании данной сеялки сотрудникам сельхозорганизации не удалось, да и документов, подтверждающих это тоже не нашлось», – отметили в контрольном ведомстве.

Внимание сотрудников КГК привлек и трактор в ОАО «Хомское» Дрогичинского района, который простаивает с июня 2018 года. При этом – из-за поломки аналогичного трактора – на ферме которую он обслуживает в середине января активно используется ручной труд при кормлении 526 голов скота.

В одном из хозяйств Каменецкого района было установлено отсутствие плуга ППО 8-40, который числится на балансе предприятия. Как оказалось, плуг вышел из строя еще в марте 2018 года и восстановлению не подлежал, однако не был списан по причине задолженности по лизинговым платежам.

«К слову, на следующей день после посещения контролерами предприятия деньги на погашение задолженности за плуг нашлись», – рассказали в КГК.

Нашлись деньги на погашение задолженности по лизингу за автомобильный прицеп и в одном из хозяйств Дрогичинского района. Прицеп не использовался с августа 2015 года, а приобретен хозяйством еще в июле 2009 года.

Контролеры выяснили, что длительный простой прицепа не обеспечил его должное состояние: на прицепе отсутствовали регистрационный номер, светоотражающие элементы и фонари, а сам он весь покрылся ржавчиной.

Как отметили в КГК, аналогичные факты имеют место и в других сельскохозяйственных организациях Брестской области. Обо всех выявленных фактах бесхозяйственности проинформированы местные органы власти.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

01 октября 2019 21:47

В Березовском и Дрогичинском районах заметно увеличилось число преступлений в отношении пожилых людей

Об этом сообщил на пресс-конференции старший инспектор управления охраны УВД Брестского облисполкома Валерий Букач. По его словам, такая же динамика наблюдается в Жабинковском районе.

29 августа 2019 14:30

У властей есть претензии к гимназиям в Дрогичине и Пружанах, лицею Ивацевичского района

Об этом было заявлено на областной педагогической конференции «Образование Брестчины - сфера заинтересованного взаимодействия ведомств, учреждений, организаций».