• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

В Дрогичинском ДК пройдет концерт музыкальных коллективов с экзаменом на звание «Народный» и «Образцовый»

11:23 07 февраля 2019
В ближайшую субботу (9 февраля) в Дрогичинском городском ДК два коллектива Детской школы искусств - оркестр народных инструментов "Роднасць" и инструментальный ансамбль "Секрет" - будут подтверждать свои звания: "Народный" и "Образцовый".

Оркестр „Роднасць” получил звание „Народный” в 1985 году. Это самый первый коллектив, который получил такое звание в Дрогичинском районе, рассказал Сергей Подлужный директор ГУ „Дрогичинская школа искусств”.

“Регулярно, через каждые три года, нам нужно продемонстрировать свой уровень. То есть, приезжает комиссия из управления культуры, и смотрят наши выступления. И нам нужно выступить на достойном уровне. А ансамбль „Секрет” получил звание „Образцовый” в 2013 году. Два коллектива будут выступать с концертной программой для подтверждения званий. Ансамбль „Секрет” является детским, поэтому и звание у него „Образцовый”. В любом случае концерт бесплатный, приглашаем всех желающих”, – рассказал Сергей Подлужный.

Приходите на концерт 9 февраля в 10 часов. Вход свободный.

Фото группы вконтакте ГУО “Дрогичинская ДШИ”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 мая 2020 18:20

После пандемии в дрогичинском кинотеатре будут показывать 3D фильмы

В дрогичинский кинотеатр «Беларусь» закупили комплект цифрового кинопроекционного оборудования 3D кинопоказа за 139 тысяч. Дорогостоящее, современное оборудование должны привести в полную готовность до 3 июня 2020 года.

12 мая 2020 21:42

Во время пандемии дрогичинцы стали больше читать, а книжки проходят “карантин”

Об этом рассказали в Центральной районной библиотеке Дрогичина. А чем же заняться книгоманам в свободное время или на самоизоляции? Ответ прост – читать.

23 февраля 2020 15:24

В Дрогичине прошел вечер живой музыки Дмитрия Сказочника

Уютная атмосфера с живым звуком радовала посетителей кофейни Sladikov в Дрогичине 22 февраля. В гости приехал исполнитель Дмитрий Сказочник со своим коллективом, которые спели каверы на известных исполнителей, а также представили свои песни.