• Доллар 2.0556
  • Евро 2.2626
  • Рос. рубль 3.1987

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Дрогичинском ДК пройдет концерт музыкальных коллективов с экзаменом на звание «Народный» и «Образцовый»

11:23 07 февраля 2019
В ближайшую субботу (9 февраля) в Дрогичинском городском ДК два коллектива Детской школы искусств - оркестр народных инструментов "Роднасць" и инструментальный ансамбль "Секрет" - будут подтверждать свои звания: "Народный" и "Образцовый".

Оркестр „Роднасць” получил звание „Народный” в 1985 году. Это самый первый коллектив, который получил такое звание в Дрогичинском районе, рассказал Сергей Подлужный директор ГУ „Дрогичинская школа искусств”.

“Регулярно, через каждые три года, нам нужно продемонстрировать свой уровень. То есть, приезжает комиссия из управления культуры, и смотрят наши выступления. И нам нужно выступить на достойном уровне. А ансамбль „Секрет” получил звание „Образцовый” в 2013 году. Два коллектива будут выступать с концертной программой для подтверждения званий. Ансамбль „Секрет” является детским, поэтому и звание у него „Образцовый”. В любом случае концерт бесплатный, приглашаем всех желающих”, – рассказал Сергей Подлужный.

Приходите на концерт 9 февраля в 10 часов. Вход свободный.

Фото группы вконтакте ГУО “Дрогичинская ДШИ”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июля 2019 16:55

«Ютуб-робингуды» уговаривали отписаться от Дудя и подписаться на дрогичинского блогера Зосика

«Робингуды Ютуба» отбирают подписчиков у богатых каналов и отдают их бедным каналам - такую акцию придумали для раскрутки канала начинающего ютуб-блогера, уроженца Дрогичина, Дениса Зосика.

11 июля 2019 10:24

Детский ансамбль танца из Дрогичина участвовал в международном фестивале в Украине

Детский ансамбль танца «Славяночка» ГУО «Дрогичинская ДШИ» принял участие в международном фестивале-конкурсе «Искусство и море без границ», который проходил с 29 июня по 2 июля в городе Бердянске (Запорожская область, Украина).

26 июня 2019 20:24

“Лыхыj”: дрогичинские металлисты выпустили альбом с песней на полесском говоре. Слушать

У металл-группы «Omut» из Дрогичина праздник: несколько дней назад ребята выпустили новый альбом «Лыхыj». Новые композиции, смешные случаи, цели участников, а также многое другое – об этом вы узнаете из материала Виктории Антоненко.