• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

Коллективное обращение по поводу светофоров в Дрогичине направлено в местные органы власти

18:32 10 февраля 2019
Обращение с требованиями повысить безопасность дорожного движения подготовлено о просьбе ряда жителей районного центра. Также организован сбор подписей за установку новых светофоров.

Как рассказал руководитель Дрогичинской районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик, в городе установлено всего три светофора.

«Такое количество является явно недостаточным для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасного движения для пешеходов и водителей в нашем райцентре», – считает Александр Омелюсик.

По мнению одного из инициаторов обращения, представителя организации «За свой город» Андрея Бусеня, в первую очередь необходимо установить светофоры на двух перекрестках: улиц 9 Мая и Мелиоративной; улицы 17 Сентября и площади Ленина.

«Особого внимания заслуживает аварийно-опасный перекресток улиц 17 Сентября, Мелиоративной и Юбилейной, который требует комплексных мер для повышения эффективности обеспечения безопасного движения. Возможно оборудование данного перекрестка для кругового движения», – предлагает конкретные меры Андрей Бусень.

Инициаторы кампании – представители организации «За свой город» и Дрогичинской районной организации БСДП (Грамада) – указывают, что перейти дорогу на вышеуказанных перекрестках сложно даже взрослому человеку, не говоря уже о детях.

Транспортный поток в часы пик достаточно большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно. Зимой ситуация на неурегулированном перекрестке становится еще более опасной, так как машины не могут остановить движение быстро.

Недавно на одном из таких перекрестков произошло серьезное ДТП, где в суматохе в час пик одна машина не пропустила другую.

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения представляется целесообразным установить светофоры с обратным отсчётом времени (в том числе и для пешеходов), – считает Александр Омелюсик.

Он отмечает, что наиболее важными преимуществами интеллектуальных светофоров являются наличие индикации времени до смены сигнала, что в первую очередь позволяет пешеходу оценивать имеющееся в запасе время на пересечение проезжей части при разрешающем сигнале светофора и создает психологический эффект «течения времени» при запрещающем сигнале.

«Это резко снижает процент нарушений ПДД, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора», – добавляет Александр Омелюсик.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 ноября 2019 18:11

Могут ли сотрудники ГАИ останавливать на гражданской машине надписью на заднем стекле?

Такую тему обсуждают подписчики пабликов автолюбителей в соцсетях Ивановского, Дрогичинского, Берёзовского районов.

13 ноября 2019 17:45

Пенсионер из Дрогичина обивает пороги чиновников, чтобы найти год стажа

Житель Дрогичинского района Владимир К. не может найти год своего трудового стажа. Примечательно, что справку о доходах он не может получить с компании, которая была государственной, но была продана россиянину.

12 ноября 2019 20:40

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.