• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

Ветеран-афганец из Дрогичина пожаловался на отсутствие талонов к врачу в районной поликлинике

17:16 14 февраля 2019
Эту проблему председатель Дрогичинской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (БСВВА) Николай Заяц озвучил в Брестском облисполкоме.

14 февраля в Бресте состоялась встреча председателя облисполкома Анатолия Лиса с активом областной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

На встречу, которая была приурочена к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, в облисполком были приглашены более двадцати руководителей районных организаций ОО «БСВВА».

Во время мероприятия были затронуты различные аспекты деятельности организации по патриотическому воспитанию молодежи, моральной и материальной поддержке участников боевых действий, инвалидов и семей погибших.

В частности, председатель Дрогичинской районной организации ОО «БСВВА» Николай Заяц поднял тему медицинского обслуживания воинов-интернационалистов. По его словам, здоровье у многих его товарищей оставляет желать лучшего, но в районной поликлинике зачастую проблематично вовремя получить необходимую медицинскую услугу – нет талонов.

«В областной больнице проблем нет. Дают талон и говорят: если перед вами нет инвалидов, участников Великой Отечественной войны, можете идти в первоочередном порядке. А в районе не можем этого добиться, притом что нас там таких всего 170 человек», – поделился наболевшим ветеран-афганец, которого цитирует БЕЛТА.

Анатолий Лис поддержал жителя Дрогичина и поручил найти решение этого вопроса.

«Думаю, что в районных поликлиниках, больницах должны быть отдельные списки этих людей – как ветеранов Великой Отечественной. Нужно поручить районам уточнить эти списки. Определим порядок медицинского обслуживания этой категории в регионе, чтобы воины-афганцы имели приоритет. Не думаю, что наши граждане будут возмущаться тем, что ветерана-афганца без очереди пропустили», – озвучілс сове мнение председатель облисполкома.

Сейчас в Брестской области проживают 4 666 ветеранов боевых действий в Афганистане, 59 инвалидов, 75 семей погибших при выполнении служебного долга воинов.

Фото belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 ноября 2019 18:11

Могут ли сотрудники ГАИ останавливать на гражданской машине надписью на заднем стекле?

Такую тему обсуждают подписчики пабликов автолюбителей в соцсетях Ивановского, Дрогичинского, Берёзовского районов.

13 ноября 2019 17:45

Пенсионер из Дрогичина обивает пороги чиновников, чтобы найти год стажа

Житель Дрогичинского района Владимир К. не может найти год своего трудового стажа. Примечательно, что справку о доходах он не может получить с компании, которая была государственной, но была продана россиянину.

12 ноября 2019 20:40

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.