• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

В Дрогичине в гимназии ввели пропуска для родителей

19:04 22 февраля 2019
После трагедии в Столбцах в различных регионах по-разному стали укреплять систему безопасности в школах. В Лунинце посетители должны предъявлять паспорт на входе, в Ивацевичах посетителей встречает учитель с бэджем, а в Дрогичинской гимназии родителям выдали пропуска в здание учебного заведения.

“Правда, что это за пропуск, хоть бы фотографию какую взяли у родителей, чтобы этот пропуск был похож на пропуск. Простая заламинированная бумага с росписью. Получается, пропуск этот можно любому передать,” – рассказал отец ребенка, который учится в гимназии.

Мужчина шутит, что “с такими беспрецендентными мерами” он теперь “за ребенка спокоен”.

Кстати, с проблемой свободного доступа в одну из школ Дрогичина столкнулся и наш корреспондент, когда на территории учреждения образования проводилось мероприятие в честь воинов-афганцев. Представителя “Першага Рэгіёну” не пустили пройти вместе с афганцами в школьный музей и на некоторые другие мероприятия, о чем он сделал соответствующую запись в книге замечаний и предложений.

Однако ему пришел ответ, что, оказывается, попасть на это мероприятие можно было по приглашениям.

О том, какие меры принимают по укреплении безопасности в школах Лунинецкого и Ивацевичского районов, читайте тут:

У Івацэвічах пашпарты ў школах не правяраюць, а ў Лунінцы ўвялі кантроль на ўваходзе

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 мая 2020 11:31

Дрогичинские спасатели провели совместную акцию с кафе Sladikov

Работниками Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено мероприятие в рамках акции «Не оставляйте детей одних» совместно с кофейней «Sladikov».

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.

07 мая 2020 16:54

Как пройдет День Победы в условиях пандемии: Брест, Ивацевичи, Берёза, Пинск, Дрогичин

По причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации празднование Дня Победы в этом году пройдет значительно скромнее и без массовых мероприятий, которые были в прошлые годы.