• Доллар 2.0556
  • Евро 2.2626
  • Рос. рубль 3.1987

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Дрогичине в гимназии ввели пропуска для родителей

19:04 22 февраля 2019
После трагедии в Столбцах в различных регионах по-разному стали укреплять систему безопасности в школах. В Лунинце посетители должны предъявлять паспорт на входе, в Ивацевичах посетителей встречает учитель с бэджем, а в Дрогичинской гимназии родителям выдали пропуска в здание учебного заведения.

“Правда, что это за пропуск, хоть бы фотографию какую взяли у родителей, чтобы этот пропуск был похож на пропуск. Простая заламинированная бумага с росписью. Получается, пропуск этот можно любому передать,” – рассказал отец ребенка, который учится в гимназии.

Мужчина шутит, что “с такими беспрецендентными мерами” он теперь “за ребенка спокоен”.

Кстати, с проблемой свободного доступа в одну из школ Дрогичина столкнулся и наш корреспондент, когда на территории учреждения образования проводилось мероприятие в честь воинов-афганцев. Представителя “Першага Рэгіёну” не пустили пройти вместе с афганцами в школьный музей и на некоторые другие мероприятия, о чем он сделал соответствующую запись в книге замечаний и предложений.

Однако ему пришел ответ, что, оказывается, попасть на это мероприятие можно было по приглашениям.

О том, какие меры принимают по укреплении безопасности в школах Лунинецкого и Ивацевичского районов, читайте тут:

У Івацэвічах пашпарты ў школах не правяраюць, а ў Лунінцы ўвялі кантроль на ўваходзе

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 октября 2019 11:33

Председатель экономического суда Брестской области проведет прием граждан в Дрогичине

Выездной прием граждан руководителем суда Сергеем Кулаком запланирован 18 октября в Дрогичинском райисполкоме (улица Ленина, 138).

09 октября 2019 23:36

Никого на улице умирать не бросят: о медицине в Германии рассказала наша землячка

Сегодня в вайбер-чате «Реальный Дрогичин» разгорелась дискуссия, которая затронула тему о том, какая «беспощадная медицина в Германии».

23 сентября 2019 21:27

Как зарегистрировать автомобиль. Отвечает адвокат

В настоящее время по статистическим данным в Республике Беларусь насчитывается 320 легковых автомобилей на 1 тысячу жителей, и это не считая мотоциклов, мопедов, прицепов и др., поэтому тема продажи транспортных средств является актуальной, поскольку каждый гражданин, имея, сегодня в собственности транспортное средство, так или иначе, сталкивается с вопросами его отчуждения.