• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Новая технология в УЗИ для ранней диагностики рака*

13:23 04 марта 2019
Успешное лечение онкологических заболеваний напрямую зависит от своевременной и точной диагностики. Выявить опухоль в начальной стадии и даже определить ее принадлежность (злокачественная или доброкачественная) сегодня возможно с помощью диагностической технологии – эластографии. С недавнего времени возможность пройти такое обследование появилась и у жителей города Барановичи – в медицинском центре «УльтраКлиник».

Эластография в «УльтраКлиник» проводится на аппарате экспертного класса LOGIQ E9 компании «General Electric», США.

SkodaSkoda

Как это работает?

В основе эластографии – простой принцип. Все ткани человека имеют определенную эластичность (жесткость). Доброкачественные опухоли и здоровые ткани имеют высокую эластичность, они достаточно мягкие и пластичные. Для злокачественных образований и фиброзных узлов характерна низкая эластичность и высокая жесткость. На этом и основан метод эластографии.

Во время обследования ультразвуковые лучи проходят сквозь ткани исследуемого органа и с помощью специальной программы оценивается их эластичность (жесткость).

Информация, полученная в ходе исследования, передается на экран монитора, где участки с различными механическими свойствами отображаются разным цветом. Более жесткая структура отображается синим цветом, более эластичная – оттенками зеленого, желтого и красного цветов.

В чем преимущества эластографии?

В отличие от рентгеномаммографии и традиционного УЗИ, позволяющих выявлять новообразования, превышающие 1 см, эластография дает возможность определить наличие опухолей размерами до 0,5 см. Кроме того, данное исследование позволяет дифференцировать злокачественное новообразование от доброкачественного.

Проведение эластографии дополняет картину, помогая выявить и дифференцировать новообразование раньше, а впоследствии помогает контролировать лечение, тем самым сокращая количество биопсий.

Диагностика выполняется всего за 15–30 минут, по завершении которой пациент сразу получает на руки точное и достоверное заключение. При этом ощущения пациента во время проведения процедуры такие же, как и при обычном УЗИ: ни боли, ни дискомфорта. Процедура не имеет противопоказаний и абсолютно безопасна для пациента, поэтому диагностика может проводиться столько раз, сколько необходимо.

Показания к проведению эластографии:

• печень: цирроз и жировой гепатоз, гепатиты, холангит, токсическое поражение печени;

• мягкие ткани, мочевой пузырь, органы мошонки и малого таза: появление новообразований, уточнение локализации и размера опухоли, дифференциация воспалений, кистозных образований и опухолей;

• щитовидная железа: обследование лимфатических узлов, определение природы образований щитовидной железы – аденомы, коллоидные кисты, злокачественные образования;

• молочная железа: определение природы образований в молочной железе, дифференциация фиброаденомы и кисты с густым содержимым, исследование состояния регионарных лимфоузлов, наличие воспалительного инфильтрата;

• предстательная железа: мониторинг лечения онкологических процессов, определение опухолевых и воспалительных процессов.

 

Работаем со страховыми компаниями. Возможен прием в день обращения.

ООО «УльтраКлиник» УНП 291374506

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 августа 2019 17:33

Как известный ковбой из Дрогичина в Польшу на работу устроился

Александр Шиш, уроженец Дрогичина, в начале июня изменил свой привычный уклад жизни и уехал работать в Польшу. По истечении двух месяцев решил поделиться впечатлениями.

19 августа 2019 21:55

Об образовании в Испании рассказала уроженка Дрогичина

Продолжаем рассказ о жизни в Испании уроженки Дрогичинского района Марии-Mari. На этот раз наша землячка расскажет о системе образования в Испании.

18 августа 2019 19:13

Уроженка Дрогичина рассказала, как живется в Испании. ФОТО

37-летняя уроженка Дрогичинского района уже год живет в Испании. Мария-Mari поделилась с "Першым Рэгіёнам" своими впечатлениями о жизни в этой стране. Ниже ее рассказ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: