• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

В Дрогичине мусор на полигон лучше вывозить на БТРе

09:00 05 марта 2019
С приходом весны становится актуальной тема вывоза мусора. Некоторые виды мусора гражданам приходится вывозить самим – как-то остатки кустарников с участка и тому подобное.

Вывозить отходы в лес и загрязнять окружающую среду – неправильно, да и наказывается штрафом. Потому отходы с участка нужно везти на полигон твердых бытовых отходов за символическую плату. Куб мусора обойдется до 3 рублей. Обмер рулеткой, выдают квитанцию.

Но вот здесь вас и подстерегают неожиданности. Если пожелаете вывезти мусор – старайтесь не соваться на полигон на БМВ с прицепом – можете оторвать в грязи кусок своего БМВ.

На распространенных в Дрогичине Спринтерах проехать можно кое-как.

Но лучше прикупите себе БТР. Бронетранспортер послужил в тяжёлых условиях в горячих точках, на бездорожьях Сибири, в геологоразведочных экспедициях… Без вопросов он доедет и до полигона ТБО в районе деревни Семеновщина. И даже сторожевые псы не смогут прокусить его колеса!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 мая 2020 11:31

Дрогичинские спасатели провели совместную акцию с кафе Sladikov

Работниками Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено мероприятие в рамках акции «Не оставляйте детей одних» совместно с кофейней «Sladikov».

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.

07 мая 2020 16:54

Как пройдет День Победы в условиях пандемии: Брест, Ивацевичи, Берёза, Пинск, Дрогичин

По причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации празднование Дня Победы в этом году пройдет значительно скромнее и без массовых мероприятий, которые были в прошлые годы.