• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

В Ганцевичском, Дрогичинском и Ляховичском районах перед посевной кампанией имеют совсем мало удобрений

17:41 05 марта 2019
Такие сведения распространили в Комитете государственного контроля Брестской области по итогам подготовки сельхозорганизаций региона к весенне-полевым работам.

В КГК признали, что результаты проверки свидетельствуют, что на Брестчине в целом обеспечена планомерная подготовка к севу яровых культур.

Вместе с тем по определенным направлениям эта работа ведется недостаточно активно.

В первую очередь, это касается темпов подготовки сельскохозяйственной техники. На конец февраля в целом по области готовность энергонасыщенных тракторов составляла 91,9%, почвообрабатывающих посевных агрегатов – 89,4%, комбинированных почвообрабатывающих агрегатов – 93,5% и сеялок зерновых – 92,8%.

В ходе посещения сотрудниками КГК сельхозорганизаций Барановичского и Кобринского районов установлено, что работы по ремонту сельскохозяйственной техники, планируемой к участию в весенне-полевых работах велись в ОАО «Зареченский», СПУ ОАО «Барановичхлебопродукт», ООО «АгроСервисСтандарт» Барановичского, ОАО «Любань», ОАО «Новоселковский», ОАО «Дружба народов», ОАО «Днепро-Бугское» и КСУП «Племенной завод «Дружба» Кобринского районов.

Например, в СПУ ОАО «Барановичхлебопродукт» Барановичского района на момент проверки не был завершен ремонт трактора Беларус-3022 (на ремонте числится с января 2018 года). Вместе с тем, согласно предоставленной оперативной информации управления сельского хозяйства и продовольствия Барановичского райисполкома готовность тракторов в ОАО «Барановичхлебопродукт» к посевной кампании составляла 100%. Указанный трактор планируется задействовать на пахоте и севе зерновых и зернобобовых культур.

Также в области недостаточными темпами ведется накопление минеральных удобрений под яровой сев. Их обеспеченность на конец февраля составляла лишь 42%, в том числе по азотным 36%, фосфорным – 22%, калийным – 57%.

Самая низкая обеспеченность минеральными удобрениям в сельхозорганизациях Ганцевичского, Дрогичинского и Ляховичского районов, составляющая, соответственно 21%, 22% и 30% от потребности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

03 мая 2020 19:33

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.

31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.