• Доллар 2.4609
  • Евро 2.9106
  • Рос. рубль 3.3486

Мужчину, совершавшего кражи в Кобринском и Дрогичинском районах, вычислили по ДНК-следу

08:52 07 марта 2019
О серии краж на территории упомянутых районов правоохранительным органам стало известно в конце 2018 года.

Как правило, злоумышленник проникал в дома, автомобили и похищал имущество: обувь и одежду, деньги, алкогольные напитки.

В одном из случаев, когда в помещении ничего ценного не было, мужчина забрал с собой медный кабель, используемый в доме в качестве электропроводки.

В другом эпизоде из незапертого автомобиля «Ауди» он похитил женское пальто, которое, как оказалось позже, надел на себя и скрылся.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, в ходе исследования улик по фактам краж экспертам удалось выявить генетические характеристики злоумышленника, которые указывали на то, что преступления совершены одним лицом.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению иных преступлений на территории Кобринского района, были отобраны биологические образцы у 49-летнего местного жителя», – рассказала Татьяна Коток.

Мужчина в 2018 году вернулся из Российской Федерации, где находился в местах лишения свободы. Сравнив имеющиеся в базе биологические образцы по нераскрытым преступлениям, эксперты-генетики установили совпадение с ДНК этого человека.

Кобринским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (кража) УК РБ.

В настоящее время следователями установлено 7 эпизодов краж, к которым причастен рецидивист. Результаты ряда генетических экспертиз позволили объединить уголовные дела в одно производство.

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.