• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

«Рентген — это не сэлфи»: в соцсетях обсуждают, как выглядит очередь на УЗИ в Дрогичине. ВИДЕО

20:06 16 марта 2019
Очередь на УЗИ в Дрогичинской ЦРБ снял 15 марта один из очевидцев. Тема стала широко обсуждаться в соцсетях.

“Пришел в 7.15. Передо мной было наверное уже человек 30 на запись на УЗИ. После меня еще очень много людей подходили. Там женщина стояла, говорила, что пришла в начале седьмого, уже была 12-ая. В очереди обсуждали, что раньше было как-то проще, не было такой толкотни. В итоге я записался на 21 мая”, – рассказал корреспонденту автор видео.

За день до этого в вайбер-чате “Реальный Дрогичин” обсуждали систему образования, после этого видео началось активное обсуждение темы здравоохранения, и в частности УЗИ. Некоторые комментарии подписчиков чата мы публикуем здесь.

Вика
“Это нормально? Может посадить на телефон санитарку или медсестру, сделать объявление о записи в СМИ, отвести на это дело несколько дней, т.к. все желающие в один день записаться не смогут и таким способом организовать данную запись”.

Женя
“Я давно потеряла надежду записать детей на УЗИ сердца у нас. Ездим в Брест. За месяц можно легко пройти УЗИ и кардиолога с двумя детьми. Может население в Дрогичине больше чем в Бресте? А может надо начинать работать как положено? Пока по шапке не дадут так и будет”.

Лина
“23.01.19г. Дали направление на УЗИ. Запись будет 22.03.19г. Это два месяца ждать записи. Интересно, на какое число попаду на эту диагностику?”

Жанна
“Зачем так всё драматизировать с УЗИ, если человеку реально здоровье важно, то он не пожалеет 20 р. и сделает УЗИ платно, у нас в городе есть платный кабинет и хороший специалист. Не так часто приходится делать то УЗИ. Пусть меньше плачут, что нет денег у пенсионеров, в банке только они валюту и скупают себе в чулок на черный день, а молодые семьи последние 10$ меняют чтобы дотянуть. Меньше плакать надо и жаловаться, мирное небо над головой и слава Богу! Утром в городе пробки с машин, а не с велосипедов. На стоянке и место не всегда найдется. И ещё кому-то плохо. Кто работает не покладая рук тот и имеет, а кто только жалуется и думает кого помоями облить. Радуйтесь тому, что есть”.

Елена
“В частном кабинете очередь тоже больше месяца”.

Наталья
“Вот вы сегодня целый день поливаете УЗИ. А то что у нас 36000 населения и большинству из вас назначается УЗИ сердца, а врач всего ОДИН!!! Вот как вас всех Лариса Константиновна пересмотрит. Вы себе представляете объем работы. Даже если она круглосуточно будет всех смотреть, за месяц не обследует. Имейте совесть! А экстренным пациентам никто и никогда не отказывает. Кстати, насчёт Бреста, знакомые записали ребёнка на бесплатное УЗИ – очередь через год и 1 месяц”.

Андрей

“Вообще медицина стала инструментальной только лет 15-20 назад. До УЗИ ведь как-то лечили…. И притом неплохо… По-моему, главный инструмент доктора это его голова… Когда за малейшее отклонение от протоколов лечения врача имеют чиновники от Бреста и выше, то никуда от очередей на всякие обследования ни деться ни больному, ни доктору.

Пример: в 90-е годы рентген-кабинет делал 15 тыс. исследований за год. Население района было 45 тыс. Сейчас 35 тыс. исследований и население 35 тыс. Поздравляю всех от малюток- до 100 летних дедов на каждого 1 рентген исследование. Зачем вам чернобыль-всем хватит…. Доз облучения. Потом думаем откуда рак прёт в молодом возрасте. Эх…”

Виталий
“Рентген сохраняет и продолжает спасать жизни многих людей”.

Андрей
“Рентген это не сэлфи…”

Читайте еще:
Руководство Дрогичинского района уговаривало вернуться сельского фельдшера в Завершье. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 ноября 2019 20:56

Бабушка 16-летнего Влада из Дрогичина благодарит за помощь

За три дня после нашей публикации 540 рублей перечислили дрогичинцы (а может и не только) семье 16-летнего Влада Савчука, у которого тяжелое заболевание – саркома.

23 ноября 2019 17:36

В Дрогичине собирают деньги семье 16-летнего парня с серьезной болезнью

В помощи нуждается семья Влада Савчука из Дрогичина. Парень борется с очень серьезным заболеванием.

20 ноября 2019 21:30

Съездил за сигаретами: в Дрогичине судят водителя, который пьяным снес столб и пострадал пассажир

В Дрогичине проходит суд над водителем, который летом в деревне Сварынь в нетрезвом состоянии снес столб, в результате чего его пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Прокурор запросила для него 5 лет лишения свободы.