• Доллар 2.4609
  • Евро 2.9106
  • Рос. рубль 3.3486

В Дрогичине возбуждено уголовное дело на завгаражом, который списывал соляру на сломанный МАЗ

18:09 26 марта 2019
Правоохранители Брестской области во время мониторинга посевной кампании в сельскохозяйственных организациях возбудили восемь уголовных дел, шесть из них относятся к категории тяжких, сообщил официальный представитель УВД облисполкома Сергей Дученко.

С начала марта рейды проведены в 566 предприятиях АПК региона. Проверки проводятся всесторонне, с привлечением сотрудников ОБЭП, ГАИ и управления охраны правопорядка и профилактики.

В результате мониторинга возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.205 (кража), еще шесть – по ч.1 и ч.2 ст.430 (получение взятки) УК.

В частности, по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дрогичинского РОВД возбуждено уголовное дело по ст.205 УК в отношении заведующего гаражом одного из ОАО.

По путевым листам мужчина списывал дизельное топливо на автомобиль МАЗ, хотя фактически грузовик был неисправным. Таким образом фигурант похитил 370 л горючего, причинив предприятию ущерб на сумму около Br390.

Кроме того, специалисты выявили 50 случаев нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения, 14 административных материалов составлено за мелкие хищения топлива, лома черных металлов, зерна, кормовых добавок и других материальных ценностей.

Три человека привлечены к ответственности за то, что сели за руль пьяными. Также установлено 24 факта, когда работники управляли транспортными средствами без прохождения техосмотра.

“Внесено 211 представлений об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям. Также сотрудники милиции направили 246 предложений по надлежащей охране мест хранения товарно-материальных ценностей”, – резюмировал официальный представитель УВД Брестского облисполкома.

Белта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.