• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7493
  • Рос. рубль 3.4017

В Дрогичине в 2019 году должна появиться автоматическая метеостанция

12:34 28 марта 2019
Об этом сообщил начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Роман Лабазнов.

По его словам, для повышения качества прогнозов в 2019 году продолжится работа по модернизации и замене телекоммуникационных систем, технических средств и программного обеспечения, модернизации локально-вычислительной сети Белгидромета.

В интервью БЕЛТА Роман Лабазнов. рассказал, что намечено установить восемь автоматических метеостанций.

«Планируется техническое переоснащение сети приземных наблюдений – установка автоматизированных (автоматических) метеорологических систем в населенных пунктах Лынтупы, Новогрудок, Высокое, Орша, Житковичи, Шарковщина, Дрогичин, Лельчицы», – сообщил представитель Минприроды.

Также в планах на 2019 год – строительство и установка доплеровского метеорологического радиолокатора в районе Гродно. Сейчас у Белгидромета четыре радиолокатора: в Минске, Гомеле, Витебске и Бресте. Брестский в будущем планируется заменить.

belta.by, фото belmeteo.net

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 июля 2020 20:40

В Дрогичине выставляется на электронные торги трехэтажное здание

Нежилое здание с сооружениями расположено на улице Мелиоративной, а продавцом недвижимого имущества является государственное унитарное производственное предприятие «Брестводстрой».

13 июня 2020 11:25

Время больших денег в Дрогичине: открылся ягодный сезон

Вот уже несколько дней Дрогичин находится в оживлённом настроении: начался приём клубники. Для кого-то реализация ягоды является налаженным бизнесом, а для кого-то – прибавка к своему основному доходу.

21 мая 2020 23:01

В Дрогичинском районе водитель пытался накачать шину воздухом и получил травму

Эта история стала известна органам прокуратуры Брестской области, которые проверили соблюдение законодательства в период подготовки и проведения посевной кампании.