• Доллар 2.212
  • Евро 2.3885
  • Рос. рубль 3.4401

Помощник президента проведет в Дрогичине прием граждан и пообщается по телефону

08:41 02 апреля 2019
Как сообщили в Администрации президента Беларуси, очередные встречи представителей этого органа государственного управления запланированы в регионах страны на 2-5 апреля.

Ожидается, что предстоящие выездные приемы граждан будут особенными.

На сей раз представители Администрации проверят, как местные власти решают вопросы, которые жители районов направили во время акции «Ваш вопрос президенту».

В Брестской области пройдет одно такое мероприятие. 4 апреля запланирован прием граждан в Дрогичинском райисполкоме, где с людьми с 11.00 до 14.00 встретится помощник президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

Перед этим – с 10.00 до 11.00 – он проведет в Дрогичине прямую телефонную линию. Волнующие вопросы можно задать по телефону (8 01644) 3-12-50.

Как отметили в Администрации президента, после 7 апреля выездные приемы продолжатся, поскольку такой формат считается одним из самых удобных и востребованных для работы среди населения.

«Это позволяет не только узнать и решить беспокоящие граждан вопросы, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах, оценить работу местной вертикали власти», – отметили в этом органе государственного управления.

Кроме того, в Администрации президента считают, что выездные личные приемы в регионах позволяют проживающим там гражданам в полной мере воспользоваться своим правом на обращение.

«Далеко не у всех людей имеется возможность обращаться к руководителям и должностным лицам государственных органов власти в Минске, где, как правило, большинство из них и ведут личные приемы», – заявили в Администрации президента.

Проблемы будут рассматриваться и решаться как на месте, так и, в случае необходимости, после приема с привлечением республиканских органов управления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 января 2020 14:11

В Дрогичине открыли детский сад, встроенный в многоэтажку

В Дрогичине сегодня открылся первый в Брестской области детский сад, встроенный в многоэтажный жилой дом, передает корреспондент БЕЛТА.

15 января 2020 09:45

Одно из зданий в Дрогичинском районе бесплатно передадут предприятию «Брестэнерго»

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №10 от 13 января 2020 года «О принятии в республиканскую собственность имущества».

16 декабря 2019 10:03

В Дрогичинском лесхозе отчитались за высаженные деревья. В прокуратуре их не нашли

Нарушения при разведении и восстановлении леса были выявлены органами прокуратуры Брестской области в ходе надзорных мероприятий.