• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

В Ивацевичах и Дрогичине появятся мини-футбольные площадки, а в Иваново — спортивный комплекс

10:04 02 апреля 2019
По информации управления спорта и туризма Брестского облисполкома, таким образом будет улучшена спортивная инфраструктура и в других городах и районах.

В частности, в Пружанах уже завершили обустройство воркаут-площадки.

Летом подобный объект планируют установить на гребном канале в Бресте.

В Ивацевичах и Дрогичине в нынешнем году появится по одной мини-футбольной площадке с искусственным покрытием.

Их возведут по социальному проекту «Bonfesto – детям», который совместно реализуют Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные органы власти.

Прорабатывается и вопрос обустройства футбольного поля с искусственным газоном в Барановичах.

Что касается многофункционального спортивного комплекса в Иваново, то его планируется ввести в строй до конца 2020 года. Востребованность такого объекта местные власти объясняют тем, что в райцентре отсутствует вместительный плавательный бассейн.

В новом спорткомплексе таких бассейнов будет два: детский и 25-метровый с четырьмя дорожками для взрослых. В здании разместится спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, футзалом, легкой атлетикой.

Кроме того, новый объект, который предполагается построить на улице Карла Маркса (на пересечении с автодорогой М10), планируется оборудовать тренажерный зал, баню, кафе.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

17 июля 2020 23:14

Дрогичин отгулял День города массово, несмотря на коронавирус

Необычайно массово для периода пандемии прошли гуляния в Дрогичине по случаю Дня города - 76-летней годовщины освобождения от немецких оккупанотов.

02 июля 2020 18:26

Как отметят 3 июля в городах Брестской области?

Пандемия коронавируса значительно ограничила массовые гуляния по случаю официального государственного праздника - Дня Независимости 3 июля.