• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

Дрогичин: освещение вдоль дороги в Сиреневку будет сделано во втором квартале

16:37 05 апреля 2019
Это следует из ответа Дрогичинского райисполкома на вопрос, поступивший по этой проблеме от жителя деревни Сиреневка Андрея на "прямую линию" в исполнительный комитет 28 сентября. Как рассказал Андрей, это уже второй ответ по тому звонку на "прямую линию", ранее он уже получал письмо с пояснением по этой ситуации и обещанием, что проблема будет взята на контроль.

В письме за подписью заместителя председателя Дрогичинского райисполкома Игоря Ровинца сообщается, что “монтаж дополнительных опор и светильников уличного освещения вдоль ул. Мелиоративной по направлению к д. Сиреневка планируется выполнить после завершения филиалом Пинские электрические сети РУП “Брестэнерго” Дрогичинский район электрических сетей ремонта спецтехники (бура) во втором квартале 2019 года”.

Также, жителю Сиреневки пообещали, что вопрос остается на контроле и о его решении будет сообщено дополнительно.

Андрей рассказал “Першаму Рэгіёну” суть проблемы:

“Знак Сиреневки находится в 500-600 метров от знака Дрогичина. В Сиреневке проживают люди, большинство которых работает в самом Дрогичине, школьники ходят в школу в Дрогичин. В преддверии Дожинок положили хороший асфальт до знака Дрогичин и хорошую тротуарную дорожку до знака. А дальше этой дорожки до деревни нет. Мало того, нету и освещения. Вопрос освещения был очень актуальным, потому что в темное время суток и взрослые ходят, и дети со второй смены из школы. Естественно существует опасность, эта дорога проходит через Сиреневку на Минск. Большой поток транспорта, фуры,” – рассказал Андрей.

Также, Андрей обращает внимание, что он жаловался не только на отсутствие освещения, но и на отсутствие тротуарной дорожки:

“В целях безопасности нужна какая-то минимальная освященная дорожка этих 500-600 метров. Также, хотелось бы добавить, что освещение самой центральной улицы Пионерской тоже не достаточное. На протяжении 1.5 км – три фонаря” – говорит Андрей.

Читайте также:

В деревне Сиреневка Дрогичинского района добиваются афальтирования дорог. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 мая 2020 11:31

Дрогичинские спасатели провели совместную акцию с кафе Sladikov

Работниками Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено мероприятие в рамках акции «Не оставляйте детей одних» совместно с кофейней «Sladikov».

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.

07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.