• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Пинские пограничники раскрыли схему незаконного оборота наркотиков

13:16 06 апреля 2019
Как рассказал сайту «Першы Рэгіён» официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, военнослужащие погранотряда получили оперативную информацию и провели оперативно-розыскные мероприятия.

В по результатом служебной деятельности было установлено, что 29 марта в г. Кобрине 49-летняя местная жительница незаконно сбыла около 3 грамм марихуаны.

Михаил Бут – Гусаим: «В ходе обыска по месту проживания ее подельника, 39-летнего жителя Дрогичинского района, оперативники на чердаке нежилой постройки обнаружили и изъяли еще около 500 грамм данного наркотика. В отношении жительницы Кобрина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ей грозит до 15 лет лишения свободы».

Как рассказал Михаил Бут-Гусаим, данная женщина ранее уже привлекалась к ответственности по нескольким уголовным статьям, в том числе за сбыт наркотических средств.

В отношении 39-летнего жителя Дрогичинского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех фактов противоправной деятельности.

Читайте также:

В Пинске задержали мужчин с наркотиками. Милиция выбила окна в машине

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 августа 2020 10:51

Житель Дрогичина пытался продать автомобиль с измененным VIN-номером

В правоохранительные органы обратилась жительница Витебской области. Женщина хотела купить автомобиль через интернет-площадку, на которой нашла объявление о продаже «Mazda 6».

06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).