• Доллар 2.4609
  • Евро 2.9106
  • Рос. рубль 3.3486

В Дрогичине у райисполкома образовался тектоническией разлом?

11:55 06 апреля 2019
Яма на перекрестке улиц 17 сентября и Ленина в Дрогичине беспокоит автолюбителей. Примечательно, что находится прямо у райисполкома, так что от попадания колесом в яму не застрахованы и водители-чиновники.

А если присмотреться – то от ямы идет трещина в асфальте. Прямо в сторону райисполкома. А может это тектонический разлом?

Справка:
Тектонический разлом – это зона нарушения сплошности земной коры, деформационный шов, разделяющий породный массив на два блока. Тектонические разломы присутствуют в любом горном массиве на любой территории и давно изучаются геологами. Именно к тектоническим разломам, чаще всего, приурочены месторождения полезных ископаемых – металлических руд, углеводородов, подземных вод и др., что делает их весьма полезным объектом для исследований.

А может и не стоит ее заделывать, а подогнать сюда буровую установку и попробовать искать нефть? Может это открытие выведет, наконец, Дрогичинский район в число передовых регионов страны?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июля 2020 09:26

Бездомные собаки бросаются на дрогичинцев

Собака – несомненно друг человека. Когда у неё есть хозяин. Только звери порой ведут себя не совсем дружелюбно, тем самым давая понять, что это люди находятся на их территории. Об этом и говорят жильцы Дрогичина по улице Мелиоративной.

10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?