• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

В Дрогичине у райисполкома образовался тектоническией разлом?

11:55 06 апреля 2019
Яма на перекрестке улиц 17 сентября и Ленина в Дрогичине беспокоит автолюбителей. Примечательно, что находится прямо у райисполкома, так что от попадания колесом в яму не застрахованы и водители-чиновники.

А если присмотреться – то от ямы идет трещина в асфальте. Прямо в сторону райисполкома. А может это тектонический разлом?

Справка:
Тектонический разлом – это зона нарушения сплошности земной коры, деформационный шов, разделяющий породный массив на два блока. Тектонические разломы присутствуют в любом горном массиве на любой территории и давно изучаются геологами. Именно к тектоническим разломам, чаще всего, приурочены месторождения полезных ископаемых – металлических руд, углеводородов, подземных вод и др., что делает их весьма полезным объектом для исследований.

А может и не стоит ее заделывать, а подогнать сюда буровую установку и попробовать искать нефть? Может это открытие выведет, наконец, Дрогичинский район в число передовых регионов страны?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 января 2020 17:10

Как у Дрогичинской ЦРБ оказываются машины, если там стоит знак-“кирпич”?

Вопрос возник с обсуждения в чате "СтопХам Дрогичин" - когда обсуждалась тема проезда под знак "въезд запрещен", или "кирпич" по-народному.

10 января 2020 20:12

Кто испортил дорогу по улице Купалы в Дрогичине?

Такую жалобу прислал на "Першы Рэгіён" местный житель. Мужчина недоумевает - утром шел на работу, все было нормально. Вечером, когда возвращался, на дороге появились кучи земли.

07 января 2020 16:16

Чтобы не бросали мусор в дырявые контейнеры в Дрогичине их положили на бок

5 декабря корреспонденту "Першага Рэгіёну" в Дрогичине пришла жалоба от местного жителя по поводу мусорных контейнеров.