• Доллар 2.212
  • Евро 2.3885
  • Рос. рубль 3.4401

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

16:14 07 апреля 2019
Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

О предстоящей акции ообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

 “Представители дороги организуют комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль будет осуществляться при посадке или высадке из транспортного средства. Пассажирам раздадут и тематические памятки. Кроме работников БЖД, участниками акции станут сотрудники отделов внутренних дел на транспорте”, – проинформировали в пресс-центре.

По данным ведомства, с начала года контролеры-ревизоры пассажирских поездов Белорусской железной дороги провели более 14,5 тыс. проверок. Основное внимание уделялось поездам городских линий и региональных линий экономкласса.

За три месяца к административной ответственности привлечены 1 857 безбилетных пассажиров, из которых 1 505 уплатили штраф на месте. В частности, за курение в неустановленных местах оштрафовано 38 человек. В результате контроля в поездах взыскано Br39,9 тыс. штрафа и тарифа.

Белорусская железная дорога призывает пассажиров ответственно относиться к пользованию услугами железнодорожного транспорта и своевременно оплачивать проезд.

Также в ведомстве напоминают, что в настоящее время штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины (сейчас одна БВ составляет Br25,5), штраф за безбилетный проезд пассажиров в поездах региональных линий – 0,7 базовой величины, в межрегиональных и международных линиях – одну базовую величину. За курение в запрещенных местах предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 января 2020 14:11

В Дрогичине открыли детский сад, встроенный в многоэтажку

В Дрогичине сегодня открылся первый в Брестской области детский сад, встроенный в многоэтажный жилой дом, передает корреспондент БЕЛТА.

15 января 2020 09:45

Одно из зданий в Дрогичинском районе бесплатно передадут предприятию «Брестэнерго»

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №10 от 13 января 2020 года «О принятии в республиканскую собственность имущества».

16 декабря 2019 10:03

В Дрогичинском лесхозе отчитались за высаженные деревья. В прокуратуре их не нашли

Нарушения при разведении и восстановлении леса были выявлены органами прокуратуры Брестской области в ходе надзорных мероприятий.