• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Названы три хозяйства — кандидаты на банкротство в Дрогичинском и Ганцевичском районах

08:26 09 апреля 2019
В конце марта с.г. Брестский облисполком принял решение №190, согласно которому сформирован перечень неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

В списке присутствуют 24 предприятия, которые, по мнению властей, подлежат финансовому оздоровлению.

В отношении еще трех хозяйств делать это признано «нецелесообразным».

Таким образом, Брестский облисполком решил согласовать бизнес-планы сельскохозяйственных организаций по финансовому оздоровлению, включающие меры, предусмотренные указом президента РБ от 2 октября 2018 г. №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций», в отношении следующих неплатежеспособных предприятий:


Областные и районные власти намерены держать ситуацию в этих хозяйствах на постоянном контроле.

Помимо этого, признано нецелесообразным включение в перечень еще трех сельскохозяйственных организаций. Им рекомендовано обратиться в установленном законодательством порядке в экономический суд Брестской области с заявлениями о своей экономической несостоятельности (банкротстве).


Как отметил первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец, варианты решения проблем убыточных сельхозорганизаций могут быть различными: от санации до передачи в управление или прямой продажи инвестору в лице фермерского хозяйства, перерабатывающего предприятия мясо-молочной направленности.

В частности, недавно в Столинском районе успешный фермер приобрел убыточный СПК «Рубельский» (это второй подобный пример в Брестской области).

По словам Ребковца, продолжается работа по реформированию неэффективных хозяйств путем присоединения к стабильно работающим сельхозорганизациям.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 мая 2020 13:08

Вслед за Дрогичинским лесхозом комплексы для сушки древесины появятся в Телеханах

Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (ГПЛХО) в этом году наметило запуск четырех лесосушильных комплексов. Один из них уже заработал в Дрогичинском лесхозе, где производство налажено на полную мощность.

03 мая 2020 19:33

Влажные салфетки с антимикробным эффектом стали выпускать в Дрогичинском районе

На Антопольской ватно-прядильной фабрике в 2017 году заработала линия по производству одноразовых влажных салфеток для сельского хозяйства.

31 марта 2020 16:47

На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.