• Доллар 2.0412
  • Евро 2.2585
  • Рос. рубль 3.198

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

ГАИ в регионах начнет тестировать систему для удаленной проверки водителей

16:44 12 апреля 2019
ГАИ в регионах Беларуси в ближайшее время протестирует систему для удаленной проверки водителей. Об этом на заседании круглого стола в Палате представителей сообщил начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

По словам начальника УГАИ, система “Мобильный инспектор” в ближайшее время будет тестироваться в регионах, пишет Белта. Установленная на планшеты, она позволит сотруднику ГАИ реже останавливать водителей для проверки и быстрее ее проводить.

“Сама система выстроена так, чтобы удаленно проверить водителя на наличие прав, медсправки, прохождения техосмотра и так далее”, – сказал Дмитрий Корзюк.

SkodaSkoda

Он пояснил, что речь идет о сканировании номера. Внедрение системы позволит сократить также время проверки, если водителя для нее все же пришлось остановить. Всю необходимую информацию инспектор ГАИ получит, отсканировав водительское удостоверение.

Дмитрий Корзюк анонсировал изменения в проведении теоретического экзамена при сдаче на права. Планируется, что новое программное обеспечение позволит улучшить систему отбора вопросов для курсантов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июня 2019 13:59

В Дрогичине ночью загорелся автомобиль

В Дрогичине на ул. 9-го Мая произошел пожар в легковом автомобиле «Форд», 1998 года выпуска, который принадлежит гражданину 1980 года рождения, сообщает прессовая служба МЧС.

01 июня 2019 12:53

Как корреспонденты “Першага Рэгіёну” застряли среди леса. ВИДЕО о взаимопомощи на дороге

Эта история приключилась с корреспондентами "Першага Рэгіёну" во время одной из командировок по маршруту Ганцевичи - Дрогичин. Примерно за 150 километров от Дрогичина сломался автомобиль. Причина проста - один наш коллега нарушил примету перед выездом)

03 мая 2019 15:08

Самый старый “коренной” автомобиль Дрогичина: 46 лет в строю без перепрописки. ФОТО

На ходу, всегда с пройденным техосмотром, с неповторимым черным советским номером БНД, Жигули-"копейка" Петра Мысливца - вероятно, самый старый "коренной" автомобиль в Дрогичине. Этот автомобиль за 46 лет был только в одних руках и никуда не перепрописывался. Почти полвека!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: