• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Предприниматель из Пинского района подозревается мошенничестве в особо крупном размере

10:51 21 апреля 2019
Жертвами бизнесмена стали больше десяти жителей Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского районов, которые сдавали ему продукцию на реализацию.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в отношении директора фирмы уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ.

Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, предприниматель брал у сельчан продукцию на реализацию, обещал рассчитаться, но денег люди так и не дождались.

«Среди пострадавших есть как фермеры, так и обычные сельчане, которые занимались выращиванием чеснока, моркови, капусты на своих приусадебных участках. Общая сумма похищенной продукции – более 65 тысяч рублей», – отмели Сергей Дученко.

В управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома рассказали, что в отношении предпринимателя возбуждено еще несколько уголовных дел:

«На одном из предприятий Гродненской области он взял кабели без предоплаты и тут же передал эту продукцию в счет погашения других долгов. С предприятием не рассчитался. У минских компаний брал на реализацию оргтехнику, кондиционеры, но своих обязательств перед ними также не выполнил», -рассказал представитель УВД.

sb.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 апреля 2020 08:27

Украденные в Дрогичинском районе столбы и сетка очутились на участке под Кобрином

Житель Дрогичина обратился в милицию и сообщил, что из сарая, расположенного во дворе его дома в деревне Цыбки, пропали пять новых рулонов сетки рабицы и шесть металлических столбиков.

14 апреля 2020 17:09

В одной из деревень Дрогичинского района мужчина обокрал пожилых соседей

В Дрогичинский РОВД с заявлением обратились жители деревни Гута - 86-летний мужчина и его 85-летняя жена: пенсионеры рассказали правоохранителям о пропаже 8200 рублей.

14 апреля 2020 11:06

В Дрогичинском районе за истязание своей матери осужден 49-летний мужчина

Уголовное дело было возбуждено прокурором района после того, как 73-летняя женщина рассказала, что сын в течение года избивал ее после употребления спиртного.